Deliciosa receita de suchá de hibisco com morango

Veja os benefícios do chá de hibisco e aprenda uma receita deliciosa e refrescante misturada com morangos.

O chá de hibisco pode ajudar na perda de peso, e graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, esta bebida também é indicada para melhorar a sua qualidade de vida em vários aspectos. Além disso, quando combinado com outras frutas, pode servir como uma bebida deliciosa e refrescante. Confira como fazer suchá de hibisco com morangos.

Leia mais: Dicas simples para cultivar hibisco

Suchá de hibisco com morango

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco (ou o sachê de chá);
  • 300ml de água;
  • 7 morangos;
  • 1 rodela fina de gengibre (descascado);
  • 1 limão.

Modo de preparo

Chá de hibisco

  • Primeiramente, você deve deixar o chá de hibisco já preparado. Para isso, ferva a água e adicione as folhas ou o sachê de hibisco e infusione por 10 minutos.
  • Coe e espere o chá esfriar, de preferência na geladeira.

Preparo do suchá

  • Pegue o liquidificador e acrescente o chá de hibisco (que você já fez) gelado, os morangos, o suco de um limão e a rodela de gengibre;
  • Em seguida, bata essa mistura até que fique homogênea;
  • Por fim, adoce, caso queira, e o suchá está pronto para consumir!

Benefícios do chá de hibisco

  • Ajuda na perda de peso, pois auxilia na queima de gordura e também é um bom diurético;
  • Por ter efeito laxante, ajuda a liberar melhor as fezes;
  • Previne doenças do fígado e auxilia no processo de desintoxicação, pois melhora a função deste órgão;
  • Tem efeito analgésico e alivia as cólicas menstruais e dores estomacais;
  • Combate gripes e resfriados, pois ajuda o sistema imunológico;
  • Regula os níveis de colesterol;
  • Desacelera o envelhecimento da pele, já que é rico em antioxidantes;
  • Possui propriedades anti-hipertensivas.

Muitas vezes, o hibisco é usado como corante natural na alimentação e é super saudável. Além disso, suas flores também são comestíveis e podem ser colocadas em saladas, doces, sopas, molhos e também geleias.

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