Açúcar nunca mais: dicas para um café mais doce sem utilizar açúcar
Algumas dicas são conhecidas, como a data de fabricação e validade, mas há outras inusitadas.
Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida, sem que seja preciso adicionar qualquer método para deixar a bebida mais doce. Assim, a partir de técnicas no preparo da bebida, separamos uma dica de como fazer um café doce sem açúcar.
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Dicas para ter um café mais doce sem usar açúcar
Para uma bebida mais doce é preciso atentar-se à qualidade do café no momento da compra. O café é um fruto, e para ter uma boa bebida é preciso que ele seja maduro. Os cafés especiais, por trabalharem apenas com o fruto maduro, são naturalmente mais doces.
Portanto, caso a bebida seja muito amarga, pode indicar que o café não foi feito de forma adequada ou não é um café especial. É normal sentir certo amargor no café, mas ele não deve ser desagradável ou tornar a bebida difícil de ser ingerida.
Café doce é café com qualidade
A escolha de um café que contém uma doçura natural é o primeiro passo. Assim, os cafés colhidos a partir do fruto maduro são mais doces na hora de consumir. Portanto, escolha os cafés especiais para ter uma bebida naturalmente mais doce.
Sabor do café
Os cafés apresentam notas sensoriais, como de mel ou rapadura. Na embalagem dos cafés especiais é possível identificar quais deles são mais adocicados do que o normal.
Como a habilidade para perceber os diferentes sabores precisa ser aprimorada, uma dica é interpretar a acidez do café. Quanto mais ácido, menos o paladar percebe o sabor amargo da bebida.
Data de fabricação e validade do café
Um café velho, consumido após a data de validade indicada na embalagem, não é uma boa escolha. O ideal é que ele seja comprado em embalagens pequenas e consumido cerca de 15 dias após a data de fabricação, pois a doçura da bebida estará em seu nível máximo.
Tempo de preparo
O café preparado de modo mais lento é mais doce e encorpado. Caso o preparo seja mais rápido, a bebida vai ser mais suave com notas de acidez mais altas. É preciso cuidado para o café não ficar muito amargo ou sem sabor.
A proporção e quantidade de café
O equilíbrio na proporção entre a quantidade de água e de café é um dos segredos para a bebida ser mais doce. Um café com notas adocicadas, preparado com a quantidade certa de água, pode ser bem doce.
Por isso, a quantidade de café a ser feita é importante. Quanto mais café é adicionado ao filtro, maior a necessidade de uma moagem mais grossa. Como há bastante café, a passagem de água se torna mais difícil e o resultado pode ser uma bebida mais amarga.
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