Cerveja quente? Ninguém merece! Veja como gelar essa bebida rapidamente

Ninguém gosta de beber cerveja quente em pleno final de semana. Confira algumas dicas para gelar rapidamente.

No verão, em pleno sol de 30 graus, uma cervejinha gelada cai muito bem, seja na praia, no almoço com os amigos, no churrasco do domingo e em tantas outras ocasiões. Entretanto, nem sempre ela gela rápido o suficiente para matar a sede. Pensando nisso, preparamos algumas dicas para você adiantar o processo de resfriamento da bebida. Confira!

Veja mais em: Cerveja artesanal: Conheça os benefícios desta bebida graças à sua produção natural

A história da cervejinha

Antes de saber as dicas, a história da cerveja possui alguns segredos. Produzida a partir da fermentação de alguns cereais, a cerveja foi uma das primeiras bebidas desenvolvidas pelo ser humano.

Acredita-se que os sumérios, egípcios, mesopotâmios e iberos já bebiam cerveja há mais de 6000 a.C. Inclusive, na Babilônia, o código de Hamurabi já designava alguns litros para trabalhadores, funcionários públicos e administradores.

Qualquer alimento que contenha amido pode sofrer fermentação e se transformar em uma bebida alcoólica. Sendo assim, a cerveja fez parte da história de muitos povos e, hoje, continua a fazer. Atualmente, ela é uma das bebidas mais consumidas no mundo, perdendo apenas para água e café. Então, o mistério ainda é saber como mantê-la sempre gelada!

Como adiantar o resfriamento da cerveja?

No churrasco com os amigos, na praia, na piscina, a boa cerveja é sempre gelada! Assim, algumas soluções podem ser feitas para adiantar o resfriamento da cerveja e deixá-la na temperatura ideal.

Utilizar uma panela de pressão

Essa dica só é válida com latinhas de cerveja, pois, ao utilizar garrafas de vidro, pode provocar a quebra. Desse modo, pegue algumas latinhas de cerveja, encha a panela de pressão com bastante gelo, coloque as latas e feche a panela, vedando bem, por cerca de 30 segundos. Em seguida, delicie-se com a cerveja gelada.

Álcool e sal

Coloque meio litro de álcool mais 500 gramas de sal e gelo dentro do isopor. Em seguida, misture o álcool, o gelo e o sal, coloque as cervejas e espere, no mínimo, 5 minutos. E então, após esses tempo, lave com água para tirar o sal e aproveite.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.