Como conservar e guardar os queijos? Nós explicamos!

Descubra a melhor forma de preservar seu queijo no artigo de hoje!

Queijos são alimentos maravilhosos e também muito vulneráveis a bactérias e fungos, por isso se faz extremamente necessário que a conservação dele seja feita da maneira correta. Além disso, se você deseja prolongar a vida útil do seu queijo, também existem alguns truques que podem auxiliar no processo de conservação. Então, separamos algumas dicas da especialista em lácteos da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) para te dizer como guardar os queijos corretamente.

Como preservar o queijo?

Existem queijos para todos os gostos e bolsos, desde os mais baratos, como o mussarela, até os mais caros e sofisticados. O queijo é um alimento muito amado e popular, porém o que muitos não sabem, é que ele é um alimento extremamente vulnerável a fungos e bactérias e por isso, é de fundamental importância saber como armazená-lo, afinal além de protegê-los dos fungos indesejados, o armazenamento correto é essencial para preservar o seu sabor e qualidade.

Pensando nisso, a especialista em lácteos, da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ), Maria Cristina Mosquim, separou dicas imprescindíveis para o armazenamento e conservação do seu queijo.

O mantenha fechado

Quando tiramos o queijo da embalagem pela primeira vez, muitas vezes não temos como colocar novamente, entretanto é muito importante mantê-lo protegido, em um local fechado e dentro da geladeira, pode ser tanto em uma vasilha com tampa ou em um papel filme. Afinal, isso irá protegê-lo de futuros contratempos, como ressecamento, rachadura ou até mesmo do pior de todos: estragar.

Congela

O congelamento é uma maneira bastante prática de preservar os alimentos, até porque o procedimento em nada altera o sabor e ainda, aumenta o tempo de conservação.

Sendo assim, se deseja conservar seu queijo por mais tempo, o embale em papel alumínio (caso ele já esteja aberto), em seguida, envolva-o em papel filme e coloque-o no seu congelador. Você pode conservar o seu queijo por até um ano dessa maneira. E assim que desejar, pode consumi-lo, basta tirar do congelador para que ele descongele e você consiga utilizá-lo. Contudo, é importante ressaltar que essa técnica não se aplica ao queijo minas frescal, pois ele não deve ser congelado.

Geladeira

Apenas queijos de massa dura podem ficar fora da geladeira e mesmo assim, eles necessitam de muito cuidado ao ser armazenados, pois necessitam estar cobertos com alumínio ou papel filme, sem esquecer de permitir que o queijo respire por pequenos buracos. Quanto aos outros queijos, eles só podem ficar em temperatura ambiente por no máximo, 4 horas.

Verifique a validade na hora da compra

Quando comprar, observe a data de validade indicada, ela é muito importante porque muitas vezes, quando o queijo está próximo do vencimento, eles tendem a ficar com um sabor diferente, fazendo com que muitos brasileiros joguem o alimento fora, apesar de ainda estarem bons para consumo.

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