Como preparar o delicioso pudim de aipim?
Confira essa receita imperdível e aprenda a fazer essa sobremesa.
O aipim é um ingrediente muito presente na mesa do brasileiro, principalmente para as cidades ribeirinhas do Sertão do Rio São Francisco. Nessas localidades, existe a tradicional e saborosa culinária regional, que tem o aipim como um dos ingredientes mais consumidos pela sua população, visto que é a base para diversas receitas incríveis.
Para aprender como preparar pudim de aipim, uma deliciosa sobremesa, confira o artigo na íntegra!
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Como preparar o pudim de aipim?
Ingredientes:
- 200 gramas de açúcar (para caramelizar a forma);
- 4 ovos médios;
- 3 xícaras de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 3 xícaras de chá de mandioca crua ralada.
Modo de preparo:
Antes de tudo, é necessário pré-aquecer o forno a 180ºC. Em seguida, caramelize uma forma redonda (pode ser aquelas com o furinho no meio), com cerca de 20cm de diâmetro, utilizando 200 gramas de açúcar.
Para o preparo da massa, utilize um liquidificador e nele bata os ovos e leite, junto com as 2 xícaras de açúcar, a manteiga sem sal, coco ralado e o queijo parmesão ralado. Bata toda essa mistura até obter uma consistência homogênea.
Quando chegar nessa textura, desligue o liquidificador e misture a mandioca ralada com o auxílio de uma colher, sem ligá-lo novamente. Feito isso, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Cubra-a com papel alumínio e leve para assar no forno (que já está pré-aquecido), em banho maria. À medida em que a água for secando, você pode adicionar mais água fervente. Cerca de uma hora depois, quando a faca sair limpa, estará pronto.
Feito isso, aguarde esfriar e depois pode levar à geladeira e aguardar ficar bem geladinho. Assim que estiver desse jeito, basta retirar o pudim da geladeira, desenformar e se deleitar dessa maravilhosa sobremesa.
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