Não desperdice restos de alimentos; Veja dicas de como aproveitá-los

É possível reaproveitar os restos de alimentos de diversas formas. Confira a seguir algumas delas!

As sobras do almoço ou cascas e talos de verduras ou legumes (e até frutas) que restam durante o preparo das refeições não necessariamente precisam ser jogadas diretamente no lixo. Se você não gosta de reaquecer os alimentos, pode usar as sobras para fazer novos pratos, como bolinhos de arroz ou legumes salteados. Além disso, ainda que a comida realmente não tenha mais uso, existem outras maneiras de aproveitar os restos de alimentos. Confira agora mais informações!

Leia mais: Aprenda como armazenar corretamente restos de refeições e evite doenças

Quatro formas de reutilizar alimentos

Prepare novas receitas

Cascas de maçãs e bananas, por exemplo, são ótimas para inovar em alguma receita. Pois elas podem ser transformadas em deliciosos bolos. Cascas de banana também se transformam em “carne” vegetal quando são temperadas e cozidas.

Além disso, caules e folhas de vegetais fazem um ótimo caldo que você pode congelar para que você sempre tenha caldo caseiro de prontidão. Você também pode fritar batatas e cascas de beterraba para um lanche mais natural do que os comprados em lojas. São infinitas possibilidades!

Faça sabão caseiro

Se você gosta de fazer frituras em casa, saiba que existem maneiras fáceis de transformar restos de óleo de cozinha em sabão. Esta é uma boa opção para evitar os produtos químicos presentes nos sabonetes tradicionais.

Afaste os mosquitos

Use um dos antigos repelentes de insetos que são ligados na tomada e substitua o produto que vem originalmente por um pedaço de casca de laranja ou qualquer outra fruta cítrica para que o cheiro afaste os mosquitos.

Hidrate-se!

Sim, você pode usar cascas para hidratar seu corpo, não sabia? As laranjas são ótimas para hidratar, enquanto os abacates ajudam na hidratação porque são cheios de nutrientes. Outro exemplo é a borra de café que também pode ser usada para isso e para uma boa esfoliação natural no seu corpo.

Adubação orgânica

Quando se trata daqueles alimentos que não são mais comestíveis de jeito nenhum, uma opção é “reciclar” seu lixo orgânico. Você pode fazer um adubo orgânico em casa com as sobras de comida.

É possível usar as sobras para adubar uma horta, por exemplo. Seja por compostagem, em que minhocas e outros microrganismos auxiliam na transformação de resíduos vegetais em húmus, ou por meio de técnicas mais simples.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.