Saiba como secar as flores de lavanda para utilizá-las na cozinha
Com diversos tipos de uso, a lavanda é ótima para ser usada na cozinha.
Existem muitos usos para as flores de lavanda seca, seja para ser usada em cosmética, remédios e soluções caseiras, para perfumar a casa e vários outros fins. Mas quando se trata de sabor, a planta perfumada está em toda parte, pois dá um toque floral a qualquer prato ou bebida. Acompanhe a leitura deste artigo e saiba como secar as flores de lavanda para a cozinha.
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Utilizando a lavanda na cozinha
Você pode comprar saquinhos de lavanda seca ou comprar uma planta fresca para secar por conta própria. Ao selecionar lavanda fresca para cozinhar, procure diferentes tons de azul-roxo, já que as flores devem ter um aroma limpo, picante em vez de um com perfume avassalador.
Além disso, é importante que você saiba escolher uma versão da erva específica para cozinhar, conhecida como lavanda culinária. Caso contrário você estará consumindo uma planta com pesticidas e outros produtos químicos.
O melhor momento para colher a lavanda
O momento ideal de colher a lavanda é quando a flor abre totalmente e tem um cheiro muito gostoso e agradável. As flores mais novas e as fragrâncias indicam uma alta concentração de óleos essenciais e frescor que queremos preservar.
Se você deixar as flores abertas por um longo tempo, os galhos vão começar a secar e perder muito do seu poder. Além disso, o melhor momento para colher as flores da lavanda é no final do dia de um dia seco para evitar preocupação de ter talos molhados por causa da chuva.
Deixe a lavanda secar naturalmente ao ar livre
Depois de colher sua plantinha, você vai precisar secá-las. Quando comparada a uma versão recém-colhida, a lavanda seca mantém seu sabor e cor por meses e pode ser usada de forma mais moderada.
Para evitar que eles mofem ou apodreçam antes de secar corretamente, é crucial que as flores e folhas estejam em uma área seca, fresca e escura. Dessa forma, existem duas maneiras de preparar folhas de lavanda para o processo de secagem:
- Se você quer ser mais rápido, você pode juntar cerca de meia dúzia de talos de lavanda e amarrá-los bem firmes;
- Ou então você pode amarrar os talos individualmente, com cerca de 5cm de distância entre cada um deles.
É importante dizer que leva cerca de um mês para a secagem completa acontecer, mas se você tiver algum receio, você pode deixar por mais tempo, que não terá prejuízos. Assim, suas flores estarão prontas para serem usadas no preparo que desejar.
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