6 dicas para batatas mais crocantes e saborosas; A 4ª vai te surpreender
Frita ou assada, uma batata crocante é capaz de adicionar mais sabor ao prato.
Quem nunca se perguntou como ter as batatas crocantes por mais tempo assim como nos restaurantes? Longe de ser uma técnica supersecreta, obter batatas macias por dentro e crocantes por fora depende apenas de alguns truques básicos que você pode fazer em casa mesmo.
Acompanhe a leitura e descubra como deixar as batatas do jeito que você encontra na rua.
Dicas para deixar a batata crocante por mais tempo
Entre as orientações para deixar a batata perfeita, estão:
1. Corte as batatas em pedaços maiores
Cortar as batatas em cubos grandes ou no formato meia-lua garante uma superfície maior para que os temperos penetrem no alimento, além de garantir que, na hora de fritar ou assar, a batata fique crocante por fora, mas mantenha a maciez por dentro, sem ressecar o alimento.
2. Adicione bicarbonato de sódio na água
Experimente substituir o sal na água do cozimento pelo bicarbonato de sódio. O efeito é a concentração maior de amido na parte mais externa da batata, capaz de absorver melhor a gordura e criar uma casquinha crocante na hora de fritar ou assar.
3. Não retire a pele das batatas
A pele da batata produz uma espécie de casquinha crocante, especialmente quando assada. Não se esqueça de lavar bastante as batatas antes de levar ao forno para eliminar resíduos.
4. Retire a umidade das batatas
Para ter batatas crocantes, o ideal é que o alimento contenha mais amido e pouca umidade. Se o supermercado do seu bairro não vende a batata Asterix, pode usar a batata normal.
Após cortá-las em tamanhos iguais, adicione as batatas em uma vasilha com meio litro de água gelada e uma colher de sopa de vinagre, que é responsável por retirar a umidade das batatas.
5. Asse as batatas em alta temperatura
Caso a sua preferência seja assar as batatas, não deixe de aumentar a temperatura do forno para obter batatas crocantes e saborosas. Antes de levar ao forno, faça o pré-cozimento durante 10 minutos ou até que fiquem macias.
6. Dicas adicionais
Tão importante quanto as anteriores, essas dicas também contribuem para garantir um resultado mais apetitoso na hora de cozinhar suas batatas. Preaquecer a assadeira ou o óleo antes de fritar vai garantir que a batata cozinhe rapidamente por fora, criando a casquinha crocante.
Depois de adicionar ao forno ou ao óleo, evite mexer nos alimentos e deixe que assem ou fritem sozinhos. Mexa apenas quando for a hora de virar, no caso das batatas assadas, ou de tirar.
Por fim, após retirar do forno ou do óleo, agite bastante o alimento preparado e adicione sal enquanto ainda estiver quente.
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