Você é vegano? Se sim, esses 5 alimentos ricos em cálcio podem ser bons para sua dieta
A maior parte do cálcio do corpo é armazenada nos ossos, estruturas necessárias para manter sua força e densidade.
O cálcio é um mineral essencial para o funcionamento do organismo humano. Ele desempenha muitas funções importantes em nosso corpo, incluindo a construção e manutenção de ossos e dentes saudáveis, a regulação da função muscular e nervosa e a coagulação sanguínea adequada. Para ajudar na dieta de quem precisa reforçar essa substância no corpo, essas 5 opções de alimentos ricos em cálcio são essenciais.
Por que é importante ter um bom nível de cálcio no corpo?
Quando os níveis de cálcio no sangue ficam baixos, o organismo é capaz de retirar cálcio dos ossos para manter a função adequada do corpo. Isso pode levar a uma diminuição da densidade óssea e aumentar o risco de osteoporose.
Os alimentos ricos em cálcio incluem produtos lácteos, como leite, queijo e iogurte, bem como vegetais de folhas verdes, como espinafre e couve.
De acordo com os dados do National Institutes of Health Office of Dietary Supplements, os adultos precisam consumir pelo menos mil miligramas de cálcio todos os dias. No entanto, pode haver uma pequena alteração em sua quantidade regular de acordo com a idade e sexo.
Principais fontes de cálcio para veganos
Agora que você já conhece a importância do cálcio, confira abaixo opções veganas para aumentar a ingestão desse mineral e se manter saudável.
Sementes
Sementes de gergelim, sementes de chia e sementes de papoula são uma pequena potência de nutrientes que contêm cálcio. As sementes de gergelim são uma alta fonte de cálcio que é possível incluir em sua dieta.
Cerca de 100 gramas de sementes de gergelim fornecem 97% da necessidade diária de cálcio.
Feijões e lentilhas
Os feijões e lentilhas contêm cálcio, embora não sejam tão ricos nesse mineral como alguns outros alimentos, como laticínios ou sementes. No entanto, eles são uma boa fonte de cálcio para vegetarianos e veganos que não consomem produtos de origem animal ou para pessoas que desejam reduzir a ingestão de laticínios.
Nozes
As nozes são uma fonte rica em gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, incluindo o cálcio. Assim, se você está procurando uma fonte de cálcio não láctea, as nozes devem ser sua escolha.
Vegetais de folhas verdes
Os vegetais de folhas verdes são uma excelente fonte de cálcio. Eles são uma opção saudável e nutritiva para aqueles que procuram aumentar a ingestão de cálcio sem consumir produtos de origem animal.
Além disso, muitos vegetais de folhas verdes são ricos em outros nutrientes importantes, como vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de fibras e antioxidantes.
Figos
Os figos secos são especialmente ricos em cálcio, fornecendo cerca de 120 mg por porção de 100 gramas, o que representa cerca de 12% da ingestão diária recomendada para um adulto. Já os figos frescos contêm cerca de 35 mg de cálcio por porção de 100 gramas.
Comentários estão fechados.