Substitua a sua farinha de trigo nas receitas; Confira 5 opções
Veja quais são os benefícios para a sua saúde ao trocar a farinha branca por opções mais nutritivas.
Cada vez mais as pessoas estão optando por construir uma alimentação mais saudável, e a troca da tradicional farinha de trigo por outras opções mais nutritivas é uma ótima escolha. Além disso, muitas pessoas têm a necessidade de retirar o glúten de suas dietas por serem intolerantes. Por isso, confira nesse artigo dicas de como substituir a farinha de trigo nas suas receitas.
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O que é uma dieta celíaca?
Aqueles que tem a necessidade de viver com essa restrição alimentar de forma compulsória, devido à intolerância, são chamados de celíacos. Eles têm grande restrição quando se fala do glúten. Assim, quando o celíaco entra em contato com a substância restrita, ela provoca inflamações no intestino, causando disenterias.
5 substitutos para a farinha de trigo nas receitas
- Farinha de coco
Essa farinha é super nutritiva e uma boa fonte de gordura, além de ser uma excelente opção para fazer receitas doces (tortas e bolos) ou salgadas (pães). Além disso, por ser um alimento rico em nutrientes, pode ser usado também em vitaminas e sucos para turbinar a sua saúde.
- Farinha de arroz
Essa é uma excelente escolha e super comum para substituir a farinha de trigo em qualquer tipo de receita, por ser uma opção mais neutra em sabor. No entanto, sua textura, se não forem feitas as combinações corretas, pode ser um pouco diferente da receita original. Além disso, ela também é rica em fibras, proteínas e minerais.
- Farinha de linhaça
É uma ótima opção para dar liga em diversas receitas e considerada uma especiaria muito nutritiva. Além disso, também é uma ótima opção para substituir a tradicional farinha branca.
- Farinha de amêndoas
Outra opção para quem estiver afim de comer um bolo com menos culpa é a farinha de amêndoas. Ademais, ela é ótima no controle do colesterol e garante saciedade.
- Farinha de tapioca
Para preparar um café da manhã ou lanche da tarde bem leve e saudável, uma ótima dica é apostar no preparo da tapioca. Você pode rechear com queijo, tomate e orégano, por exemplo, que fica uma delícia! Para quem não conhece, a farinha de tapioca é um tipo de goma que fornece muita energia ao organismo, é livre de glúten e fonte de nutrientes importantes, como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Você pode usá-la também no preparo de pães, crepes e pizzas caseiras, por exemplo.
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