Confira a melhor receita de cocada: preparo rápido e resultado delicioso
Essa cocada possui o sabor irresistível do coco e toda a cremosidade que você espera desse doce tão tradicional.
Nada melhor do que um docinho para saborear em um momento especial com os familiares e amigos. Nesses casos, o ideal é também elaborar pratos únicos para tornar a ocasião muito mais especial e memorável.
Por isso, separamos essa receita de cocada que com certeza será o sucesso da sua comemoração. E o melhor de tudo é que ela é rápida de fazer, possui um preparo muito simples, precisa de apenas alguns ingredientes básicos e tem um resultado maravilhoso.
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Receita de cocada
Ingredientes
A lista de ingredientes nas quantidades a seguir irá render até 10 porções e pode ser feita em uma forma de alumínio de tamanho médio. Entretanto, você pode sempre fazer quantidades a mais ou a menos, desde que respeite as devidas proporções:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado;
- 3 ovos;
- 100 gramas de coco ralado (ou em flocos);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 lata ou caixinha de creme de leite;
- 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo;
- 6 colheres (sopa) cheias de açúcar.
Modo de preparo
Agora que você já separou os ingredientes, atente-se ao passo a passo para obter o resultado desejável. Primeiramente, pegue uma panela para misturar o leite condensado com as gemas, o coco ralado e a margarina. Em seguida, cozinhe-os em fogo médio, sem deixar de mexer até que alcancem o ponto de brigadeiro. Depois, é só despejar num refratário untado com bastante margarina ou manteiga e reservar por um momento.
Agora, você deverá realizar os processos para a cobertura, o que de certa forma é opcional, pois você pode fazer a cocada apenas com a mistura acima em forno médio por 10 minutos. Porém, se deseja incrementar a receita, leve o creme de leite ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos e despeje na barra de chocolate picada. Ou então, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Só então você deverá despejar essa mistura sobre a cocada.
Depois, bata as claras em neve, acrescente açúcar e bata por alguns minutos até que a mistura alcance o ponto de suspiro. Então, finalize a receita fazendo a última camada com o suspiro sobre a cocada e leve ao forno por 10 minutos em forno médio.
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