Dicas infalíveis para conservar a alface por mais tempo
Confira essas dicas incríveis para conservar a alface e tenha folhas fresquinhas por muito mais tempo!
A alface é uma hortaliça que confere uma série de benefícios à saúde e está sempre presente nas mais variadas receitas de salada. Por isso, vamos te apresentar dicas maravilhosas de como conservar alface por mais tempo para aproveitar seus benefícios.
Leia mais: Como conservar alho com casca? Veja dicas para manter o alho fresquinho
O desperdício de alimentos é um grande problema em todo o mundo. Além do mais, é muito chato comprar folhas belíssimas na feira e, um dia depois, perceber que elas já estão murchas e feias, não é mesmo? Nesse sentindo, as técnicas de conservação dos alimentos são ótimas para aumentar a vida útil de hortaliças como a alface.
Como deixar a alface fresca por mais tempo?
Essas dicas vão te salvar e você vai comprovar que as folhas da alface vão durar muito mais na sua geladeira. Dessa forma, suas saladas da semana estão garantidas. Veja a lista abaixo e coloque as sugestões em prática.
Higienize as folhas
Antes de tudo, é importante higienizar bem a alface a fim de garantir que todas as sujidades e microrganismos sejam removidos. Primeiro separe as folhas, descarte a raiz e faça uma lavagem inicial em água corrente para remover as sujeiras mais aparentes.
Em seguida, coloque-as em um recipiente contendo uma solução composta por 1 litro de água e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio. Se forem muitas folhas, você pode aumentar a quantidade, respeitando sempre essa proporção de 1 litro de água para 1 colher de hipoclorito.
Após colocar as folhas para higienizar, aguarde 15 minutos. Lave-as novamente em água corrente para remover todo resíduo de hipoclorito e então seque uma a uma com papel toalha.
Técnica para conservar a alface
Pegue uma vasilha de sua preferência, forre o fundo com papel toalha, logo acima coloque uma camada de folhas de alface e adicione mais papel toalha. Em seguida, acrescente mais uma camada de folhas e papel toalha, e assim sucessivamente até terminar.
Outra dica importante é em relação ao local para deixar a vasilha com a hortaliça. Nesse sentido, o mais recomendado é que esse tipo de alimento fique na parte de baixo da geladeira, uma vez que é o local menos frio do eletrodoméstico.
Ao longo da semana, o papel toalha vai ficar molhado, o que é normal, portanto não se preocupe. Assim, apenas troque por folhas de papel novas e secas. Enfim, agora você já sabe como conservar a alface por mais tempo, aproveite as dicas e faça saladas maravilhosas!
Se você gostou dessas dicas, então clique aqui para ler mais artigos como esse!
Comentários estão fechados.