Confira duas maneiras simples de retirar a baba do quiabo em casa
Veja como remover a baba do quiabo e aproveite os variados benefícios que ele proporciona.
Quiabo é aquele alimento que gera polêmica, não é mesmo? Há aqueles que amam, e aqueles que não podem nem sentir o cheiro. A verdade é que, além de seus muitos benefícios, ele é delicioso e pode ser usado em diferentes receitas quando bem preparado. O mais importante para os iniciantes é saber a maneira correta de tirar a baba característica desse vegetal. Com alguns truques, isso se torna bem simples e fácil de resolver. Por isso, confira agora duas maneiras de retirar a baba do quiabo.
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Duas maneiras de remover a baba do quiabo
- Suco de limão com vinagre é uma ótima solução
Se você não quer levar o quiabo ao fogo, há uma dica muito simples para se livrar da baba. Você pode combinar o sumo de três limões e acrescentar duas colheres de vinagre. Em seguida, corte as pontas do quiabo e deixe de molho, por um tempo de aproximadamente 15 minutos. Você vai ver como toda a baba irá sair facilmente.
- Leve o quiabo ao fogo com óleo e sal
Outra técnica recomendada é fritar o quiabo fatiado em óleo e sal. A baba sai rapidinho e ele poderá ser consumido do jeito que você gosta. Para isso, pegue uma frigideira, coloque cerca de duas colheres de óleo e deixe aquecer um pouco. Em seguida, acrescente as rodelas de quiabo, adicione uma pitada de sal e mexa com uma colher. Assim, depois de alguns minutos, a baba vai soltar toda e é só prepará-lo como preferir.
Benefícios do consumo de quiabo na alimentação
- Auxilia na perda de peso por conter poucas calorias e ser rico em fibras, garantindo uma sensação de maior saciedade;
- Controla os níveis de glicose no sangue;
- Por ser rico em fibras, também melhora o funcionamento do intestino;
- Por conter fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras no intestino, controla o colesterol;
- Reduz o estresse e ajuda no relaxamento, por ser rico em magnésio;
- Por conter ácido fólico, previne quadros de anemia;
- Ajuda a manter a saúde dos ossos em dia, por ser uma boa fonte de cálcio.
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