Confira essa deliciosa receita de pudim de banana

Pudim de banana pode ser uma boa pedida para após o almoço.

A banana é uma fruta rica em potássio, que possui propriedades que conferem mais força e vigor ao corpo humano. Assim, receitas que contêm banana podem ser uma boa opção para o finalzinho da tarde ou até mesmo para serem consumidas antes do treino.

Uma boa dica para consumir essa fruta versátil sem cair na rotina é fazer um pudim de banana, que pode deixar sua tarde em família bem mais saborosa. Acompanhe o texto e aprenda a preparar essa deliciosa receita!

Leia mais: Confira 4 alimentos que desaceleram o seu metabolismo

Receita de Pudim de Banana

O pudim de banana é uma daquelas receitas de dar água na boca.

Confira a lista de ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (da mesma medida) de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas da prata;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

O preparo é super tranquilo, o primeiro passo é bater no liquidificador, por  3 minutos, os ovos, o leite e a maizena. Após isso, acrescente as bananas, a canela e bata por, no mínimo, mais 3 minutos.

Para assar o pudim, caramelize a forma e coloque-a em banho-maria. Quando estiver pronto, leve-o à geladeira até esfriar e sirva.

A importância da inserção da banana na nossa alimentação diária

Como já mencionado, a banana é uma fruta rica em propriedades benéficas para o corpo. Dentre elas, a sua alta carga de potássio, que ajuda no relaxamento dos músculos e evita as famosas e temidas cãibras. Ademais, ele auxilia o organismo a eliminar o excesso de sódio, auxiliando na regulação da pressão arterial.

A banana também é rica em vitamina C, colabora na obtenção de ferro do corpo e evita os picos de açúcar no sangue, mantendo o corpo estável. Desse modo, a banana é um excelente pré-treino para qualquer tipo de atividade física.

Agora que você já aprendeu essa receitinha e algumas propriedades da banana, que tal preparar na sua casa? Aproveite com toda a sua família.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.