Aprenda a fazer um biscoito de polvilho assado delicioso!

Inclua esse lanche na sua rotina.

Lanches saudáveis são sempre bem-vindos para o dia a dia, não é mesmo? Quando a receita é simples, então, melhor ainda. Pensando nisso, trouxemos essa receita de biscoito de polvilho assado que é super simples e saudável. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Chips de batata AirFryer: Uma receita saudável e prática

Siga o passo a passo para ter biscoitos saborosos e crocantes! Um detalhe importante é que essa receita não contém glúten, portanto esse lanche é perfeito para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten não celíaca.

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de água fervente
  • 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
  • 200ml de óleo de soja em temperatura ambiente
  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 5 ovos

Modo de preparo:

Primeiramente você vai precisar de um tigela grande. Coloque nela o polvilho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher de pau. Em seguida despeje metade da água e siga misturando.

Logo após, ponha metade do óleo, do leite e continue mexendo até adquirir um aspecto de farofa úmida. Em seguida, adicione o restante da água, misture mais um pouco e coloque a outra metade do leite e do óleo.

Mexa bastante e amasse até formar uma massa bem homogênea. Por fim, adicione os ovos, misture até a massa tornar-se bem lisa, cremosa e densa.

Com a massa pronta, passe para um saco de confeiteiro ou um saquinho com a ponta cortada, para fazer os modelos dos biscoitos. Coloque-os em uma assadeira, respeitando o espaço de pelo menos um dedo entre um e outro. Não é necessário untar a forma.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos. Confira se a parte de baixo dos biscoitos está dourada. Não é necessário dourar em cima, para não passar do ponto.

Rendimento: aproximadamente 700g, cerca de 35 biscoitinhos.

Pronto, prepare um cafezinho ou outra bebida de sua preferência e sirva o lanche!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.