Bolo de milho-verde com leite condensado: Veja como fazer essa receita deliciosa com ingredientes fáceis de achar

Conheça essa receita prática de bolo de milho-verde com leite condensado que leva apenas uma horinha para ficar pronta.

Quem não ama um bolinho saindo do forno no fim de tarde? Essa receita de bolo de milho-verde com leite condensado irá conquistar a todos na sua casa. Por isso, neste artigo, você vai aprender a fazer essa receita deliciosa de forma fácil em apenas uma horinha. Além disso, tem o rendimento de oito porções, podendo ser servida para toda a família. Acompanhe a leitura e separe os ingredientes dessa delícia!

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Bolo de milho-verde com leite condensado

Confira todos os ingredientes necessários para fazer essa receita:

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • Meia xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Primeiro, debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo, e em um liquidificador bata o milho com a água.
  2. Depois, passe esse creme de milho por uma peneira e retorne ao liquidificador.
  3. Em seguida, misture o óleo, o leite condensado e os ovos e volte a bater.
  4. Agora despeje a mistura em um recipiente, e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
  5. Despeje essa massa em uma forma redonda de furo central com 20 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta por 40 minutos.
  6. Por fim, espere esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas

  • Você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado, deixando seu bolo mais adocicado.
  • Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
  • Caso você queira substituir as espigas em sua receita, você pode usar duas latas de milho enlatado, ou seja, 400g.
  • Outro detalhe importante para não deixar o seu bolo murchar é prestar atenção em como ele foi assado. Se o forno estiver alto demais, ele não garante uma estrutura interna e o bolo pode murchar. Porém, se o forno estiver muito baixo, ele não irá crescer.
  • O ideal é que o bolo permaneça em temperatura constante e o forno esteja pré-aquecido a 180ºC.
  • Além disso, após o tempo certo de forno, é importante deixar que ele termine de assar no forno desligado para não correr o risco de murchar.
  • Muitas vezes, pela qualidade do milho, pode ficar um gosto amargo no bolo. Sendo assim, o ideal é seguir a receita, mas se achar melhor, aumente a quantidade de açúcar.
  • Por fim, uma ótima opção é adicionar um pouco de calda de goiabada caseira, ou apenas polvilhar açúcar de confeiteiro no seu bolo de milho. Agora faça sua receita, use da sua criatividade e saboreie!
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