Receita de nhoque de batata doce fácil e saudável

Saiba como preparar um nhoque de batata doce bem gostoso e que combina com qualquer refeição.

O nhoque é uma massa típica da Itália, feita à base de batata ou macaxeira com farinha de trigo, e em geral é servida com algum tipo de molho. Nesse sentido, hoje você vai aprender uma receita nhoque de batata doce sem glúten, que é uma variação desse prato. Portanto, veja como ele é bem fácil de preparar e super saudável.

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Nhoque feito com batata doce

O tempo de preparo dessa receita é de 1h30, pois requer um tempo de cozimento. Quanto ao rendimento, serve seis porções generosas de nhoque. Enfim, confira logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • Amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a batata para cozinhar e aguarde até ficar amolecida;
  2. Na sequência, amasse com um garfo ou passe por um espremedor, depois acrescente o ovo e o amido de milho, e misture bem;
  3. Amasse com as mãos até que a mistura não fique mais grudando nelas;
  4. Em seguida, pegue alguns pedaços da massa e enrole no formato de um tubo de 1 cm de diâmetro;
  5. Corte a massa em pedaços pequenos de tamanhos iguais;
  6. Posteriormente, encha metade de uma panela com água e o sal, leve ao fogo médio e aguarde ferver, então comece a colocar os nhoques para cozinhar;
  7. Quando os nhoques começarem a flutuar na superfície da panela significa que estão prontos. Assim, retire à medida que forem subindo e coloque-os em um escorredor;
  8. Por fim, prepare um molho de tomate e coloque por cima dos nhoques para servir.

Molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola branca picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, corte em 8 pedaços e coloque em uma panela de pressão (não retire as sementes nem a pele);
  2. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o sal e o açúcar;
  3. Logo depois, cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
  4. Feito isso, abra a panela cuidadosamente e coloque todo o conteúdo no liquidificador, depois bata até obter um creme;
  5. Passe o molho por uma peneira, leve novamente para o fogo e aguarde engrossar;
  6. Finalmente desligue o fogo, despeje o molho por cima dos nhoques e sirva a preparação.
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