Pizza de banana e leite condensado: Aprenda a fazer essa deliciosa receita

Esse lanche maravilhoso é uma ótima pedida para os fins de semana com amigos ou familiares. Veja mais!

As pizzas doces também têm um grande espaço no coração (e no estômago) dos brasileiros. Sendo assim, que tal adoçar a vida com esta maravilhosa receita de pizza de banana e leite condensado? Confira agora o modo de preparo de uma das variações de um dos pratos mais populares do mundo. O tempo total de preparo é de, mais ou menos, 60 minutos, além de render 16 porções e ser bem fácil e prática. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Aprenda essa receita de doce de leite caseiro rápido e saboroso

Receita de pizza de banana e leite condensado

Confira agora os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (15g cada);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite líquido integral morno;
  • 500g de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas;
  • meia colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Massa

  • Para começar a fazer a massa de sua pizza, dissolva os tabletes de fermento juntamente com o açúcar em um recipiente. Em seguida, adicione o ovo, o leite, o óleo e misture bem;
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos;
  • Após esse processo, cubra o recipiente com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que você perceba que a massa dobrou de volume;
  • Passado esse tempo, comece abrindo dois discos que tenham uma espessura média, com a ajuda de um rolo de massa. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície bem higienizada, fazendo pequenas dobras nas extremidades para fazer a borda;
  • Então, coloque em uma assadeira de 35cm de diâmetro untada com azeite, e leve ao forno médio para pré-assar em fogo médio a uma temperatura de 180°C, preaquecido, por 8 minutos.

Recheio

  • Comece espalhando o leite condensado sobre cada disco de pizza e as rodelas de banana.
  • Por fim, polvilhe a canela em pó sobre todo o disco e leve novamente ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.