Panna Cotta com calda de vinho: Uma receita rica em sabores
Aprenda essa receita prática e fácil de Panna Cotta com calda de vinho que pode servir até duas porções. Veja mais!
Essa Panna Cotta, além de ser extremamente saborosa, é uma ótima opção para quem gosta de variar o cardápio e quer fazer uma sobremesa mais refinada para agradar os convidados, sem ter muito trabalho. Neste artigo, você vai aprender como fazer a receita de Panna Cotta de forma simples, fácil e prática. Além disso, ela tem o rendimento de até duas porções. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!
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Receita da Panna Cotta
Primeiro, para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de vinho
Agora, para a calda de vinho, você vai precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo da Panna Cotta
- Primeiro, separe uma panela e misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver.
- Em seguida, bata o iogurte com o leite em um liquidificador. Logo após, adicione a gelatina dissolvida e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Depois, distribua essa mistura em duas taças, leve à geladeira e aguarde por 4 horas.
Modo de preparo da calda de vinho
- Para fazer essa calda, coloque em uma panela pequena o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de três minutos ou até engrossar.
- Após isso, espere esfriar e reserve.
- Por fim, cubra a Panna Cotta com a calda e desfrute.
Agora que você já sabe como fazer essa delícia, é só aproveitar e saborear. Faça em casa, sirva para a família e os amigos e aproveite!
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