Petit gateau de caneca: aprenda a preparar essa deliciosa receita de forma diferente
Confira um jeito fácil e prático de preparar essa sobremesa tão requisitada.
O petit gateau é um doce francês que significa “pequeno bolo”, e como o próprio nome já diz, é uma sobremesa deliciosa composta por um bolinho de chocolate com um recheio cremoso também de chocolate, creme ou doce de leite.
Leia mais: Como fazer um hambúrguer caseiro mais saudável na Air Fryer?
Geralmente é acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou outro sabor da preferência da pessoa. Confira agora uma maneira simples e prática de preparar essa super receita de petit gateau usando uma caneca e o micro-ondas. Acompanhe a leitura e se surpreenda!
Receita de petit gateau de caneca
Para preparar essa deliciosa receita você irá precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
Para a massa do bolinho:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 2 colheres de sopa de leite líquido integral;
- 2 colheres de sopa de óleo.
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de leite líquido integral;
- 1 colher de sobremesa de manteiga.
Para acompanhar:
- 1 bola de sorvete do sabor de sua preferência.
Modo de preparo
Para preparar o seu petit gateau, vamos iniciar pela massa do bolinho. Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Após isso, acrescente o ovo e misture bem com um garfo e, por último, misture o leite e o óleo.
Leve a mistura ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos. Uma boa dica é, a partir da metade do tempo, quando a massa começar a inchar, pause o micro-ondas, espere que a massa abaixe e ligue-o novamente. Repita este processo até que a massa não abaixe mais, e então, o seu bolinho estará pronto.
Agora, para preparar o recheio do petit gateau, basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por cerca de 30 a 40 segundos em potência alta.
Para montar sua sobremesa, assim que o bolinho estiver pronto, faça um buraco no meio e retire essa parte da massa. Feito isso, despeje metade da calda ali.
Depois, coloque a bola de sorvete do sabor escolhido no buraco e por fim, feche com o resto da calda. Se desejar, coloque confeitos para enfeitar a sua sobremesa.
Comentários estão fechados.