Sorvete caseiro: Conheça agora a receita dessa sobremesa saborosa

Aprenda a fazer essa sobremesa que é a cara dos almoços de domingo com a família.

Com as elevadas temperaturas dessa época do ano, tudo vira uma desculpa para tomar algo gelado, não é mesmo? Seja picolé, milkshake ou sorvete, essas sobremesas sempre caem bem, principalmente naquele diazão de domingo em que toda a família se reúne. Sendo assim, conheça agora essa receita super fácil e prática de sorvete caseiro e surpreenda a todos. Confira!

Receita de sorvete caseiro

É possível fazer um delicioso sorvete no conforto de casa, no entanto seu preparo não demanda de ingredientes caros ou de maquinário específico. Essa receita pode ser preparada com alimentos que você tem em sua despensa.

Ingredientes

Para preparar seu sorvete caseiro, prático e fácil, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado da marca de sua preferência;
  • 600 ml de creme de leite fresco bem gelado;
  • 1 frasco de chantilly, também, da marca de sua preferência.

Modo de preparo

Agora, confira o modo de preparo do seu sorvete caseiro.

Antes de tudo, para começar a preparar o seu sorvete caseiro, tenha todos os ingredientes em mãos.

Primeiramente, comece batendo o leite condensado no liquidificador por, aproximadamente, 3 minutos. Feito isso, certifique-se de que a textura tenha ficado firme.

Agora misture o chantilly ao leite condensado que você acabou de bater — Uma dica bacana é acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência. Também é possível acrescentar pedaços de chocolate, doces, pedaços de frutas etc.

Por fim, basta despejar todo o creme do sorvete em um pote com tampa e levar ao freezer para gelar por, mais ou menos, 3 horas.

Depois é só esperar aquele almoço com a família para servir e comer juntinho, todos irão se surpreender com a saborosa receita.

Observação importante: Caso queira fazer o seu próprio chantilly usando creme de leite fresco, basta bater o ingrediente à mão ou na batedeira. Conforme o creme for ganhando textura, retire o soro que ficar depositado na vasilha.

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