11 pratos à base de vegetais bastante populares no Japão

De sunomono a repolho em conserva, aqui estão 11 pratos japoneses à base de vegetais para você inovar na cozinha. Veja mais!

A culinária japonesa dá grande ênfase ao equilíbrio e isso significa que cada ingrediente, seja ele de um prato principal ou acompanhamento, é igualmente importante. Ademais, os pratos à base de vegetais são bastante apreciados, pois oferecem saúde e sabor. Portanto, aqui reunimos 11 pratos japoneses à base de vegetais deliciosos e super nutritivos.

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Durante a leitura, você encontrará alguns vegetais familiares, como espinafre e feijão verde, porém verá outros bem incomuns por aqui, como raízes de bardana e algas hijiki. Entretanto, tais elementos são preparados com métodos japoneses interessantes, mas acessíveis.

Portanto, se você é um aventureiro na cozinha, fará descobertas deliciosas neste artigo. Nesse sentido, este é o momento de experimentar novos vegetais e outras maneiras de preparo. Confira!

11 pratos japoneses à base de vegetais

  • Sunomono

Sunomono é um dos acompanhamentos à base de vegetais mais populares nas mesas de jantar japonesas. Sendo uma opção leve, picante e bem refrescante, você pode servir esta salada agridoce com qualquer coisa. Além disso, é um prato versátil e muito fácil de fazer.

  • Horenso Gomaae

Esta receita é deliciosamente saudável e fará toda a sua família implorar por mais espinafre na hora do jantar! É extremamente fácil e rápido de fazer e combina bem com qualquer comida japonesa. Para não mencionar, muitas vezes é adicionado a um almoço bento dando uma bela cor verde apetitosa à refeição.

  • Cabotiá cozida
Foto: Japão em Foco

A abóbora cabotiá é um clássico de outono e inverno. Quando fervida em um caldo dashi temperado com molho de soja e saquê, o sabor natural da abóbora japonesa é intensificado. Portanto, além de saudável, esse prato também é cheio de nutrientes.

  • Feijão verde Goma-ae
Foto: Sara Harris

Preparada com um molho doce de soja com gergelim, esta receita simples de feijão verde é uma das mais populares no Japão. Além disso, você precisará de apenas quatro ingredientes e 20 minutos para fazer este delicioso prato.

  • Berinjela com Missô
Foto: Recepedia

 

Essas berinjelas ficam bem caramelizadas nas bordas, porém cremosas no meio. Com isso, este prato vegano fica delicioso, além de que pode ser preparado em 30 minutos. Ademais, o cozimento suaviza e adoça a berinjela.

  • Okra Ohitashi

O quiabo é um vegetal muito interessante, portanto, depois que descobrir seu potencial e como cozinhá-lo melhor, você vai amar e aproveitar o que ele tem a oferecer. Além disso, essa receita de salada simples é um bom começo para iniciantes na cozinha.

  • Salada Gobo

Esta salada crocante de raiz de bardana e cenoura lembra muito uma salada de repolho. Feito com maionese japonesa cremosa, esse acompanhamento vai bem com qualquer prato japonês.

  • Yasai Itame

Não sabe o que fazer com todas as sobras de vegetais? Então fritá-los pode vir a calhar. Embora este elemento seja mais um acompanhamento, você pode facilmente transformá-lo em um prato principal. Ademais, sinta-se à vontade para trocar a carne de porco por frango, camarão, tofu ou cogumelos.

  • Salada de broto de feijão picante

A salada de broto de feijão é um acompanhamento leve e bastante refrescante. Assim, combina muito bem com qualquer coisa, especialmente churrasco no estilo japonês e coreano.

  • Kinpira Renkon

Nesta deliciosa e diferente receita, as raízes de lótus são primeiro fritas e depois cozidas em molho de soja e temperos Mirin. Além disso, você pode também acrescentar algumas especiarias como pimenta em fatias finas.

  • Repolho em conserva

Mergulhado em flocos de sal, kombu e pimenta, este repolho em conserva japonês é o acompanhamento ideal para uma refeição tradicional japonesa. Além disso, é uma maneira perfeita de reutilizar as sobras de repolho.

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