Saiba quais são os principais erros cometidos ao fazer um churrasco
Um bom churrasco é feito por quem manja de carne, mas é preciso que você não cometa estes erros para chegar lá. Saiba o que evitar.
Os brasileiros adoram organizar um churrasco com a família e com amigos. Aliás, esta é uma ótima forma de reunir todo mundo para se divertir e passar um bom tempo juntos jogando conversa fora. Nós separamos algumas dicas para a sua reunião seja a melhor possível. Confira abaixo erros no churrasco que devem ficar no passado.
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Estes erros comuns em churrascos
Medo do fogo
Um bom churrasqueiro não pode ter medo do fogo e das chamas, ora! Ele deve controlar o fogo com maestria para que não saia do controle e ocasione acidentes ou queime demais as carnes. Na churrasqueira, após aceso, o fogo cresce por causa da gordura da própria carne que vai pingando conforme assa, então não se preocupe.
Utilize as chamas para realmente finalizar o ponto e deixar aquela crosta gostosa.
Temperatura da carne
Muitos não sabem, mas a temperatura diz muito sobre o resultado do ponto e do sabor final do corte. Antes de ir para grelha, a carne deve-se estar entre congelada e temperatura ambiente. Quando simplesmente congelada, ao levar ao fogo, a carne queima por fora e permanece crua ou fria por dentro. Na temperatura ambiente, provavelmente a carne já perdeu bastante suco. Quando for para a grelha, irá ressecar e ficará menos suculenta.
O ideal é usar a carne resfriada ou deixar descongelando na grelha.
Muitas pessoas na reunião
Fazer um churrasco é realmente uma tarefa difícil, então deve evitar chamar muitas pessoas. O motivo é simples: a churrasqueira muitas vezes não vai suportar uma grande quantidade de carne para todo mundo, então para que esse tipo de problema não aconteça, chame apenas as pessoas próximas para curtir um momento com você.
Usar grelha suja
Antes de usar a churrasqueira, verifique se as grelhas estão limpas para pôr as proteínas. A gordura que grudou da carne de churrascos passados pode deixar um gosto terrível na carne nova. Isso pode trazer um gosto de queimado ao sabor da proteína que você escolheu. Sem falar que a grelha acumula bastante bactéria.
Utilize óleos para remover essas gorduras e, após remoção, termine de limpar usando detergente e água.
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