Saiba quais são os alimentos mais ricos em ferro para manter sua saúde em dia
Nutriente é essencial para o funcionamento do nosso organismo.
Após a pandemia da Covid-19, a preocupação das pessoas em fortalecer o sistema imunológico triplicou. Nesse sentido, muitas passaram a investir em remédios, receitas e cuidados para mantê-lo em dia. Inclusive, alimentos ricos em ferro se tornaram indispensáveis no cotidiano destes indivíduos, pois esse nutriente é essencial para manter nosso organismo bem regulado. Felizmente, ele pode ser encontrado com certa facilidade em diversos alimentos. Confira a seguir!
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Qual é o perigo da falta de ferro?
Basicamente, a falta de ferro em nosso corpo pode causar anemia. Esta condição pode ser letal, visto que exige mais esforço do coração e pode agravar outros problemas de saúde, especialmente em grupos mais vulneráveis, como idosos e crianças. Caso uma dessas pessoas apresente algum tipo de hemorragia ou sangramento, sua vida pode estar em um perigo muito maior. Veja abaixo alguns alimentos que podem te ajudar a evitar a deficiência de ferro no organismo.
- Beterraba
Sabe quando sua mãe sempre falava para comer verduras? Então, isso acontece porque são muito ricas em nutrientes, e no caso de algumas delas, são excelentes fontes de ferro. A beterraba, por exemplo, pode oferecer até 2,5mg do nutriente a cada 100g. Além disso, ela pode te ajudar a fortalecer outras partes do seu corpo, como cérebro e ossos. Dessa forma, você pode consumi-la do jeito que preferir, seja em sucos, dietas ou sobremesas.
- Carnes
As carnes vermelhas, mais especificamente, são fontes riquíssimas de ferro, sobretudo quando você consome peças como fígado, rins ou coração. Além disso, alguns peixes possuem esse nutriente em abundância. Nesse caso, você consegue até 1mg de ferro ao consumir 100g de algumas espécies, como a sardinha. Se preferir, você pode mistura-los com feijão e absorver o máximo que puder.
- Castanhas
Investir em castanhas ou nozes pode ser o que você precisa para bater alguns de seus macro e micronutrientes. Nesse caso, para quem busca ferro e quer evitar produtos de origem animal, elas são uma excelente fonte desse nutriente.
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