Saiba quais são os alimentos ricos em vitamina K; confira os benefícios

Confira quais são os alimentos ricos em vitamina K que agem contra a demência.

A vitamina K é encontrada em vegetais folhosos e óleos. Ela atua diretamente na coagulação do sangue, evitando hemorroidas, prevenindo tumores no coração e repondo nutrientes dos ossos. Além disso, de acordo com um estudo feito na Arábia Saudita, a vitamina K de alguns alimentos possui um papel importante na prevenção de doenças neurodegenerativas. Acompanhe a leitura e saiba mais sobre os benefícios da vitamina K.

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Os benefícios da vitamina K

A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel encontrada em vegetais verdes-escuros, como brócolis, espinafre e rúcula. Ela pode ser encontrada nas formas de filoquinona (K1), dihidrofiloquinona (dK), menaquinona (K2) e menadiona (K3). Destas, a K1 e a K2 estão presentes em alimentos, enquanto as outras são sintetizadas pelas bactérias do próprio organismo.

O benefício mais conhecido da vitamina K é o seu potencial de ajudar na coagulação sanguínea. No entanto, segundo estudos realizados por cientistas da Universidade AlMaarefa, a vitamina K pode proteger idosos do Alzheimer e de outras formas de demência, visto que possui a capacidade de prevenir doenças neurodegenerativas. Os pesquisadores também perceberam que a suplementação de vitamina K pode ajudar a melhorar significativamente o aprendizado e reduzir casos de depressão e ansiedade.

Alimentos que possuem vitamina K

  • Salsa

O primeiro alimento da lista é a salsa, que possui cerca de 1.640 mcg de vitamina K. Ela pode ser usada no preparo de pratos ou inserida como parte da salada.

  • Couve-de-Bruxelas

A couve-de-bruxelas cozida contém cerca de 590 mcg de vitamina K.

  • Brócolis

O brócolis é aquele vegetal que cabe na salada, com o arroz e até com macarrão. Ele é rico em vitamina K e pode acrescentar aos seus pratos muito sabor e nutrição.

  • Couve-Flor

A couve-flor também é rica em vitamina K, principalmente quando está crua. Ela pode fazer parte da sua salada, mas é importante higienizá-la de maneira adequada.

  • Acelga

A acelga cozida pode ser acrescentada à salada ou a outros pratos. Ela possui uma concentração de 140 mg de vitamina K.

  • Espinafre Cru

O espinafre cru apresenta 400 mcg de vitamina K. Não é atoa que era o alimento preferido do Popeye. Ele pode ser adicionado à saladinha do jantar ou do almoço.

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