4 flores comestíveis com potenciais benefícios para a saúde

Saiba quais flores são comestíveis e os seus benefícios para a saúde.

Por algum tempo, as flores comestíveis faziam parte da alimentação daqueles que possuíam melhores condições financeiras, pois eram consideradas iguarias que somente bons chefes sabiam acrescentar em suas receitas.

No entanto, elas se tornaram mais acessíveis e podem ser utilizadas para dar aquele toque especial nos pratos. Mas, a pergunta que fica é: elas são seguras para a saúde?

Veja também: Curiosidade: Sabia que existem flores comestíveis? saiba quais!

As flores comestíveis são boas para a saúde?

As flores comestíveis ganharam destaque nesses últimos tempos com a popularidade dos pratos no Instagram. Pratos decorados, drinks com flores e as próprias flores sendo servidas como alimento deixaram as pessoas curiosas para saber mais sobre elas.

Os pratos com flores são realmente muito bonitos, mas é importante saber que nem todas as flores são comestíveis. Algumas podem conter toxinas capazes de causar problemas sérios. Outras, porém, podem fazer parte da alimentação e fornecer diversos nutrientes.

Flores com cores mais fortes, por exemplo, costumam ser ricas em nutrientes. Assim, quanto mais coloridas, mais profundo é o sabor e mais propriedades antioxidantes elas possuem.

Confira algumas flores comestíveis

  • Flores de abóbora

As flores de abóbora são um excelente petisco. Uma boa ideia é empaná-las na farinha, fritar e servir como entrada dos pratos principais. Também é possível rechear com ricota e ervas.

  • Hibisco

O hibisco é muito utilizado para preparar bebidas e o seu chá é bastante conhecido. Ele pode ser usado também em geleias, para deixar um cheirinho agradável no alimento e muito mais.

  • Lavanda

A lavanda é bastante conhecida pelo seu aroma característico. Na alimentação, ela pode ser usada de diversas maneiras, como no preparo de biscoitos, bolos, chás e também ser acrescentada em drinks para deixar aquele cheirinho gostoso.

  • Cravos

As flores de cravo possuem um cheiro marcante e bem picante. Caso deseje utilizá-las, o indicado é salpicar algumas pétalas sobre a salada ou utilizar como decoração do bolo.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.