Veja 3 motivos para comer morango todos os dias
Confira porque você deve comer morango à vontade.
Típica de climas temperados, essa frutinha pequena, de coloração avermelhada, com sabor levemente ácido e aroma característico é responsável por cativar uma legião de fãs. Além de saborosos, os morangos ainda possuem antocianinas, que são antioxidantes, em grande quantidade. Além desse ponto positivo, ele também é uma fruta muito boa para manter na dieta. Acompanhe a leitura e descubra mais benefícios do morango.
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Pontos positivos para inserir o morango na sua alimentação
O morango não só beneficia o funcionamento do nosso coração, como também contribui para o corpo continuar cumprindo outras funções importantes. Além das citadas a seguir, essa fruta também combate a placa dentária e as cáries.
Reduz o colesterol e previne doenças cardiovasculares
Estudos recentes mostram que o morango ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) do organismo. Isso acontece pois essa fruta é rica em antocianina, um tipo de antioxidante que impede a oxidação do colesterol ruim e aumenta as taxas do bom colesterol.
Além disso, visto que os nutrientes do morango contribuem para a redução no colesterol ruim, isso faz com que essa fruta também seja uma excelente aliada do coração. Assim como ela também atua na redução dos níveis de risco de doenças cardíacas.
Reduz a glicemia
Por ser considerada uma fruta com baixo índice glicêmico, ela representa baixo risco para pessoas com diabetes. Por ser rico em polifenóis, o morango diminui a resposta glicêmica à sacarose, o que ajuda na redução dos níveis de glicose no sangue.
Diminui inflamações
Os flavonoides, presentes em alta quantidade nas frutas vermelhas, também possuem propriedades anti-inflamatórias, principalmente devido aos antioxidantes encontrados no morango que podem ajudar a reduzir a inflamação das articulações, essas que são grandes causadoras de artrite.
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