Veja uma receita do pudim de sorvete mais saboroso do mundo

Sobremesa simples e saborosa para você oferecer às visitas.

Quem não gosta de uma boa sobremesa, não é mesmo? Seja um mousse de maracujá, pavê com doce de leite ou brigadeiro, é possível fazê-las com poucos ingredientes e apresentá-las da melhor maneira para algumas visitas. Porém, hoje, você vai aprender uma receita que junta duas das sobremesas mais populares do mundo, que é a receita de pudim de sorvete. Veja o passo a passo abaixo e tenha um lanche delicioso em pouco tempo.

Leia mais: Aprenda a fazer a receita de chips de banana verde

Ingredientes

Para seguir essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, mesmo que seja a mistura de duas sobremesas. Para que ela fique muito saborosa e bem próxima da original, é recomendado que você invista em produtos de qualidade.

  • 1,5 lata de leite condensado;
  • 600ml de leite;
  • 2,5 colheres de maisena;
  • 5 ovos;
  • 1 lata de creme de leite.

Para a calda, você vai precisar apenas de 3 colheres de chocolate em pó e 100 ml de leite. Se preferir, pode aumentar a quantidade, aumentando os ingredientes proporcionalmente conforme sua preferência.

Modo de preparo

Com os itens em mãos, bata o leite condensado, a maisena, o leite (não o da calda) e as gemas no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo até que se torne um creme, sem parar de mexer, e deixe-a esfriar.

Depois, bata 4 claras em neve, misture o creme de leite que sobrou com as claras e adicione o creme feito no fogo na batedeira. Por 5 minutos, bata-os até que fiquem bem homogêneos.

Por último, faça a calda misturando o chocolate com leite e leve ao fogo mexendo bastante, até que ela fique da consistência desejada. Se preferir, também pode usar um clássico, como a calda de açúcar queimado. Por fim, espalhe-a em uma forma de pudim e em seguida deposite o creme, levando-o para o congelador. Agora é só esperar cerca de 2 horas e poderá se deliciar em casa.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More