Você sabe qual a carne mais consumida do mundo?

Existe uma proteína animal que a maioria das pessoas do mundo amam.

É verdade que não podemos sobreviver sem proteína: Segundo estudos, só podemos sobreviver uns dois meses sem a ingestão dela até falecermos. Cada célula do nosso corpo é nutrida pelos macronutrientes fornecidos pelos aminoácidos que compõem as proteínas. Nesse sentido, em busca de suprir essa necessidade fisiológica, as pessoas comem carnes, que é um dos alimentos que mais têm este nutriente. No entanto, alguns tipos de carne são mais desejados e buscados do que outros.

Por isso, confira neste artigo qual é a carne mais consumida do mundo.

Leia mais: A Proteína Nº 1 Para Colocar Na Sua Alimentação Diária

Relação entre carne e proteínas

Veganos e vegetarianos quase sempre afirmam que a carne não é a única fonte dessa proteína essencial da dieta e que não precisamos consumi-la. Alimentos tão diversos quanto lentilhas, feijões e nozes também contêm proteínas, de acordo com a British Nutrition Foundation. No entanto, a carne continua a ser a principal fonte de proteína em muitas culturas e nações, enquanto peixe, carne bovina, suína e cordeiro fornecem a maior quantidade de proteína por 100 gramas.

Saiba qual a carne mais consumida

Então, que tipo de carne é a favorita de todos em todo o mundo? A Science Agriculture informa que é o frango, com 118 toneladas consumidas em 2019. Os EUA produziram mais do que qualquer outro país naquele ano, superando a China em mais de 5 milhões de toneladas (20,1 milhões de toneladas em comparação com 14,5 milhões de toneladas), e também superaram todos os outros países. Quando você tem tantas opções de receitas para preparar o frango, do escalfado e refogado ao frito e grelhado, é simples consumir esse item sempre.

Talvez a estatística mais chocante em relação ao consumo global de carne seja que dobrou entre 1990 e 2020, segundo a Statista. Segundo o Infoplease, parte desse aumento pode ser naturalmente atribuído ao aumento da população global, que passou de 4,45 bilhões em 1980 para 7,79 bilhões em 2020. No entanto, dado que o crescimento populacional ultrapassou o aumento do consumo de carne, é razoável supor que as pessoas estão comendo mais frango.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.