Aprenda uma deliciosa receita de torta de atum que fica pronta em 45 minutos
Essa receita, além de rápida, não te dá trabalho nenhum para fazer. Continue lendo e aprenda a preparar!
A receita a seguir é super simples, além de ser rápida. Além disso, é uma preparação que vai agradar bastante aquelas pessoas que não gostam muito de cozinhar e detestam passar muito tempo na cozinha. Sendo assim, essa receita de torta de atum leva apenas 45 minutos para ficar pronta e irá sujar poucos itens na sua cozinha.
Veja também: Aprenda a fazer a melhor receita de torta de frango de liquidificador
Primeiro, faça a massa
Primeiramente, para fazer a massa da sua torta, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 120 gramas de farinha de trigo;
- 120 gramas de amido de milho;
- 2 ovos, mas se forem pequenos utilize 3;
- 360 ml de leite;
- 120 ml de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga.
Então, após separar os ingredientes da massa, jogue tudo em um liquidificador ou processador e ligue o eletrodoméstico. Deixe bater até que a massa fique homogênea. Logo após, unte a assadeira que você irá utilizar para levar ao forno, de preferência uma que seja de 20×30 cm se for retangular, ou se for redonda, com 30 cm de diâmetro. Por fim, jogue metade da massa na assadeira e siga para fazer o recheio.
Hora de preparar o recheio e assar
Antes de começar a fazer o recheio, você pode já ligar o forno para que ele esteja pré-aquecido na hora de colocar a torta. Feito isso, pegue os ingredientes que você vai utilizar, que são os seguintes:
- 1 lata de atum escorrido;
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos;
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas. Mas calma, utilize as ervilhas apenas se você gostar delas! Se não, pode removê-las da receita;
- corte um pedaço de mussarela em pequenos cubos e utilize meia xícara desses cubinhos no seu recheio;
- 1/2 xícara de cebola cortada em pedaços bem pequenos;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- cheiro verde (cebolinha com salsa ou coentro) a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite.
Com tudo em mãos, pegue um bowl e misture todos os ingredientes acima. Em seguida, com a massa já colocada na assadeira, despeje o recheio e utilize a outra metade da massa para cobri-lo.
Agora é só colocar a torta para assar por 30 minutos em forno médio. Para saber se está pronta, basta observar até a massa dourar e pronto, é só servir e se deliciar com essa receita!
Comentários estão fechados.