Conheça as frutas que são aliadas no ganho de massa muscular

Frutas são essenciais para a manutenção da saúde de qualquer um, mas elas contribuem para o ganho de massa magra por estarem dotadas de vitaminas e fibras.

Manter uma boa alimentação para aprimorar o efeito das atividades físicas é essencial. Os alimentos para ganhar massa muscular mais famosos são as proteínas e as raízes, como a batata doce e o aipim, porém as frutas também são importantes e contam com propriedades que auxiliam no aumento da massa muscular.

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Frutas são utilizadas por nutricionistas para complementar a dieta

Por serem carboidratos complexos, as frutas aumentam a energia no organismo por meio do glicogênio, que funciona como reserva adicional nos treinos de hipertrofia, para o ganho de massa muscular. Elas também são fontes de vitaminas, fibras e minerais. A seguir, veja alguns exemplos de frutas ideais para o aumento da massa muscular.

  • Abacate

Ele é excelente para quem pratica atividades físicas. Rico em fibras e potássio, repõe minerais importantes para a recuperação dos músculos após os treinos e também facilita a absorção das proteínas consumidas depois.

Se consumido antes do exercício físico, é uma excelente fonte de energia e aumenta a performance dos praticantes. Normalmente é associado à prevenção de lesões por ser rico em cálcio e atuar diretamente nos ossos.

  • Banana

Uma das frutas mais conhecidas no universo nutricional. A banana é rica em potássio, um mineral importante e essencial para contrações musculares mais intensas. Normalmente é consumida antes dos treinos, então funciona como uma fonte de energia para o corpo, por ser capaz de manter a reserva de glicogênio muscular.

  • Frutas vermelhas

Repleta de antioxidantes, o consumo constante de frutas vermelhas contribui na redução do processo inflamatório do organismo e contribui para recuperar as lesões musculares causadas pelos exercícios físicos.

Como elas têm grandes quantidades de vitamina C, potássio e ácido fólico, criam uma memória positiva e auxiliam o organismo a se preparar para a intensidade dos treinos. Morango, amora, framboesa e mirtillo são as frutas vermelhas mais conhecidas.

  • Kiwi

Comumente associado a um programa alimentar para redução de peso, o kiwi é dotado de antioxidantes que auxiliam na queima de gordura. Fonte de potássio e magnésio, o kiwi proporciona uma melhora no funcionamento dos músculos. O ideal é consumir com a casca, mas ela deve ser lavada com bastante água e sabão.

  • Mamão

Conhecido por seu baixo valor calórico e índice glicêmico, o mamão é indicado especialmente para aqueles que desejam perder ou manter o peso atual. Para os corredores, tem uma importante atuação no combate à fadiga muscular, além de aumentar a resistência física.

Contém carotenoides e antioxidantes, logo auxilia não só no rendimento durante os treinos, como melhora a saúde intestinal, especialmente por ser uma fruta repleta de fibras alimentares.

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