Flores comestíveis: o que são e como usar?

Existem algumas espécies de flores que são comestíveis, podendo até mesmo trazer benefícios para a saúde.

Você provavelmente já viu um prato super bem elaborado e com várias flores e se perguntou se elas poderiam ser ingeridas. Embora não seja em todos os casos, existem algumas espécies de flores que podem ser consumidas sem problema, podendo até mesmo trazer benefícios para a saúde. Por isso, confira neste artigo as principais flores comestíveis.

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Quais são as flores comestíveis para preparar belíssimos pratos?

Antes de mais nada, conhecimento é a chave para o sucesso! Por isso, é preciso entender que ao trabalhar com as flores comestíveis, é preciso tomar alguns cuidados ao preparar as receitas usando esse item. Sendo assim, não deixe de limpá-las bem e identificar a espécie utilizada. Com isso, conheça as principais delas.

  • Amor-perfeito

Esta espécie é deliciosa e tem um sabor um pouco adstringente que combina bem com coberturas, saladas e bebidas. Devido ao seu sabor delicado, é uma ótima escolha entre as flores comestíveis para sobremesas como bolos e tortas.

  • Capuchinha

Esta flor comestível tem uma aparência mais selvagem e um pouco de sabor picante. Por isso, ela pode se harmonizar muito bem com saladas e molhos. Além disso, vale a pena salientar que ela possui vitamina C e zinco.

  • Lavanda

A lavanda é uma das flores principais quando o assunto é estar liberada para ser ingerida. Seu nome remete a algo refrescante, mas ela também pode ser meio ácida, combinando muito com salada de frutas ou até mesmo bolos.

  • Flor de abóbora

O seu nome foi dado devido sua aparência, mas já é um indício de que ela pode ser ingerida sem problemas, até mesmo se for crua. Nesse sentido, ela pode servir para preparar diversos pratos diferentes ou para decorar bolos e tortas.

  • Rosa

Além de ser uma das flores mais bonitas e desejadas pelas pessoas, a rosa também pode ser comida. Com um sabor único, ela serve tanto para a decoração de pratos como para ser usada no preparo de refeições, desde que em poucas quantidades.

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