Conheça as propriedades da couve que podem rejuvenescer seu cérebro
A couve detém propriedades que podem ajudar todo o nosso corpo, inclusive algumas capazes de atuar diretamente no funcionamento do cérebro.
A couve carrega diversas propriedades importantes para o funcionamento de todo o corpo. Ela pode prevenir a enxaqueca, regular o intestino e melhorar o sistema imunológico. Além disso, essas folhas verdes são ricas em antioxidantes e vitamina E, que são responsáveis pela prevenção do envelhecimento precoce.
Assim, alguns estudos já realizados na Universidade de Rush, nos Estados Unidos, dizem que consumir uma porção de folhas verdes diariamente pode rejuvenescer o funcionamento do cérebro.
Os pesquisadores observaram o consumo diário dos participantes, e os resultados foram bastante satisfatórios. Desse modo, aqueles que comeram diariamente folhas verdes tiveram um rejuvenescimento mental de 11 anos à frente daqueles que rejeitaram os vegetais.
Veja mais: Suco de couve: Saiba como aliviar seus problemas no estômago
Para além do cérebro, a couve também está presente nas receitas fitness. Rica em antioxidantes, baixas calorias, fibras e vitamina A, ela é o ingrediente principal do suco verde.
Com isso, a couve é responsável por auxiliar no funcionamento do intestino, garantir um detox no corpo e auxiliar tanto na eliminação quanto no combate à formação de gorduras. Suas fibras também aumentam os níveis de saciedade e o baixo teor de calorias a torna aliada das dietas para redução de peso.
Outras doenças
Rica em vitamina K e antocianinas que ajudam na concentração e no bom funcionamento do cérebro, a couve possui mais vitaminas e nutrientes que podem auxiliar no combate a outras doenças.
As concentrações de vitaminas K, E e C, fósforo, selênio, ferro, cálcio e magnésio tornam esse vegetal uma arma poderosa no controle e prevenção de doenças crônicas, úlceras gástricas, câncer e anemia. Ademais, segundo pesquisas realizadas no Hospital Sírio Libanês de São Paulo, a presença de nitrato inorgânico pode ajudar no controle da formação de gordura no fígado, uma das causas de doenças como o câncer.
Por fim, para além da couve, invista também em pratos ricos em outras folhas verdes, como a rúcula, alface, agrião e hortelã.
Comentários estão fechados.