4 doenças que podem ser tratadas com uma alimentação mais saudável
Manter uma dieta balanceada pode ser a chave para tratar algumas doenças.
Não é novidade para ninguém o poder da alimentação na manutenção da saúde. Por isso, cada vez mais estudos avançam para demonstrar que é possível trazer equilíbrio para o corpo e até mesmo tratar de algumas doenças com balanceamento nutricional. Por isso, confira agora algumas doenças que podem ser tratadas com a inclusão de alimentos saudáveis na dieta.
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Dieta saudável pode ajudar no tratamento de doenças
A alimentação é um dos principais mecanismos que o corpo tem para absorver nutrientes, proteínas e sais minerais necessários para o seu funcionamento pleno. Então, tendo em vista que as doenças ocorrem a partir de uma disfuncionalidade em alguma parte do organismo, é possível utilizar uma alimentação balanceada para ajudar no tratamento de algumas doenças. Confira quais delas podem ter o tratamento complementado ao adotar uma uma dieta saudável.
1. Diabetes
Vale ressaltar que, após o diagnóstico da doença, não é possível tratá-la usando somente a dieta balanceada. No entanto, um caso de pré-diabetes pode ser revertido com a nutrição. Segundo especialistas na área, é necessária uma restrição de açúcares e carboidratos simples. Isso porque o índice glicêmico se refere à quantidade de glicose presente em cada alimento que se converte em açúcar na corrente sanguínea com maior facilidade e rapidez.
2. Obesidade
A dieta das pessoas obesas deve ser sempre baixa em calorias e ter o menor índice glicêmico possível. Afinal, o intuito é ajudar a reduzir as gorduras do corpo, e para isso, é preciso haver uma queima calórica diária maior do que a quantidade ingerida.
3. Enxaquecas
No caso da enxaqueca, é possível preveni-la seguindo uma dieta que restringe alimentos específicos ou grupos de alimentos, assim como ovos, leite, queijo e café.
4. Anemia
O tipo mais comum dessa condição é a anemia ferropriva, que ocorre pela falta de ferro. Com isso, seu tratamento pode ser feito com a inclusão de certos itens na alimentação, como peixes, espinafre, frango e beterraba, visto que esses alimentos ajudam na formação de glóbulos vermelhos.
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