Conheça os 10 alimentos saudáveis para incorporar em sua dieta diária

A constatação foi feita por um estudo que também apontou os benefícios desses alimentos para uma vida equilibrada.

Pensando em ter uma alimentação equilibrada? Então saiba que os princípios básicos da nutrição incluem: comer cinco porções de frutas e vegetais todos os dias, incluir proteínas e gorduras insaturadas, além de carboidratos saudáveis em grãos integrais.

Mas, quais são os alimentos que realmente nos fornecem esses nutrientes?

Um estudo realizado pela Universidade William Paterson, nos EUA, analisou o valor nutritivo de 41 alimentos diferentes.

Os pesquisadores mediram a quantidade de 17 nutrientes importantes presentes nesses alimentos e calcularam a proporção desses compostos, como fibras, vitaminas A e B12, em relação às calorias. Ou seja, quanto maior esse número, mais saudável é a refeição.

Baseado neste estudo, listamos aqui os dez alimentos mais saudáveis do mundo para comer todos os dias, que foram os mais nutritivos rastreados pelos pesquisadores.

10 alimentos mais saudáveis do mundo

Todos os alimentos selecionados são vegetais verdes. O que eles têm em comum é serem baixos em calorias, mas ricos em nutrientes.

1.  Agrião

Alimento rico em antioxidantes, ferro, cálcio, potássio, magnésio, vitamina C e vitamina A, o agrião ajuda a desintoxicar o corpo, purificar o sangue e até mesmo tem um efeito calmante nas vias respiratórias graças aos seus óleos essenciais.

2. Alface chinês

Fornece um quarto da quantidade diária necessária de vitamina C em somente 100 gramas. Ela é uma excelente fonte de aminoácidos e proteínas vegetais de alta qualidade.

3.  Acelga

Rica em betacarotenos, que se transformam em vitamina A quando consumidos, além das vitaminas B e da vitamina C. A acelga também fornece cálcio, ferro e magnésio.

4. Folhas de beterraba

Surpreendentemente, as folhas de beterraba e, não a própria beterraba, ficaram em quarto lugar. Elas são ricas em cálcio e betacaroteno e contêm várias vitaminas e minerais extras.

5.  Espinafre

É aquele vegetal que sempre ouvimos falar desde crianças sobre seus benefícios para um ganho de peso saudável e crescimento muscular. O espinafre fornece uma variedade de minerais, vitaminas B, vitamina C e betacarotenos.

6. Chicória

Fonte de fibra que ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e a regular o funcionamento intestinal. As vitaminas A, B, C, zinco, potássio e ácido fólico são fornecidos pelo consumo da chicória.

7. Alface

Apesar de conter até 95% de água, ela também é uma estrela quando se trata de nutrientes. É uma fonte de betacarotenos, vitaminas do complexo B, vitamina C e ácido fólico.

8. Salsa

Essa erva versátil vai além de ser apenas um enfeite ou tempero, pois oferece um alto valor nutricional. Ela é rica em diversos minerais, betacaroteno, ácido fólico, vitamina E e vitaminas do complexo B.

9. Alface-romana

Ela se destaca pelos altos níveis de betacarotenoides, vitaminas B, ácido fólico e substâncias minerais.

10. Couve

Além de ser abundante em vitamina C, a couve também é rica em vitaminas A, D, E e K e é uma excelente fonte de potássio.

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