Benefícios do Coentro: Erva ajuda na cicatrização e na saúde dos ossos

O coentro é uma erva incrível, pois além de ser um ótimo tempero, é rico em vitaminas essenciais para o nosso corpo.

O coentro é uma erva bem característica das culinárias asiática, mexicana e do Oriente Médio. Desse modo, seu gosto singular, entre o cítrico e o apimentado, e o cheirinho característico fazem dele parte de muitos pratos ao redor do mundo.

Além disso, possui incríveis potenciais nutritivos. Rico em vitaminas e outros benefícios importantes para a saúde, ele é antioxidante, contribui para a pressão arterial e é bom para a visão. Todavia, ele também pode ter desvantagens em alguns aspectos. Pensando nisso, preparamos uma lista de alguns dos mais importantes benefícios e desvantagens do coentro para sua saúde. Acompanhe!

Veja mais em: Conheça dicas para diferenciar salsinha de coentro facilmente

As vantagens desse tempero milagroso

Não há muitas pesquisas que revelem as propriedades do coentro, contudo, as existentes já mostram o seu grande potencial. Ele é uma fonte importante de nutrientes, visto que apenas um quarto de xícara das suas folhas pode conter cerca de 16% de vitamina K, responsável pela cicatrização das feridas e ajuda na saúde dos ossos.

O coentro também é rico em antioxidantes, especificamente os polifenóis, que são excelentes aliados na redução das inflamações, prevenindo o envelhecimento precoce e melhorando a saúde da pele. Além disso, segundo uma pesquisa publicada pela revista Molecules, o coentro pode regular a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares.

Algumas desvantagens

Apesar de apresentar nutrientes importantes, o coentro pode ter também algumas desvantagens. Geralmente, algumas pessoas apresentam resistência ao cheiro forte presente no coentro.

Além disso, na hora de acrescentá-lo às receitas, verifique a higienização correta das folhas, lavando sempre com água e sabão, e se possível, deixando-as de molho por uns minutos em uma solução com água sanitária. Opte sempre pelas folhas verdes, frescas e sem manchas.

O coentro é ótimo no preparo de frutos do mar, peixes, carnes brancas, legumes e outros pratos. Caso alguém apresente resistência às folhas, opte por utilizar o tempero triturado ou batido no liquidificador.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.