Benefícios do nabo: legume combate a constipação e é anti-inflamatório
Incluir o nabo na sua dieta pode trazer importantes vantagens a longo prazo, como a manutenção da saúde do fígado e melhoria do tráfego intestinal.
Você costuma comer nabo? Embora não seja tão comum nas refeições diárias dos brasileiros, existem diversos benefícios do nabo que podem contribuir para a sua saúde. Entre eles, estão o equilíbrio da pressão arterial, a perda do sobrepeso e também a manutenção do fígado. Caso você queira saber um pouco mais sobre esses aspectos do vegetal, continue a leitura.
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Benefícios do nabo
- Alívio da prisão de ventre
O nabo é uma rica fonte de fibras alimentares, que é a substância responsável por auxiliar o processo de evacuação. Por isso, ele pode servir no tratamento da constipação, pois vai contribuir para um bom trânsito intestinal e digestão. Além disso, as fibras também irão servir para melhor digerir e eliminar gorduras maléficas ao nosso organismo. Logo, também ajuda no controle do colesterol ruim.
- Controle da pressão arterial
Outra vantagem que muita gente desconhece é o efeito do nabo no controle da pressão arterial. Isso se deve ao fato de que esse alimento possui uma quantidade significante de potássio, que é muito recomendado para pessoas hipertensas. Ademais, vale ressaltar que, uma vez que há influência sobre a pressão, também funcionará na prevenção de infartos e demais doenças cardiovasculares.
- Ajuda a emagrecer
Esse é um dos benefícios que mais atrai pessoas a incluir o nabo em sua alimentação. Afinal, além de possuir apenas 20 calorias em uma porção de 100g, as fibras, que já mencionamos, contribuem para a digestão dos alimentos. Também vale mencionar que o nabo consegue gerar uma sensação de saciedade, de modo que pode ajudar a diminuir a quantidade de refeições.
- Mais saúde para o fígado
Pouca gente sabe, mas o nabo é um excelente hepatoprotetor, o que significa que ajuda a manter saudáveis as células do fígado. Portanto, comer esse legume será imprescindível para quem quer eliminar as toxinas do corpo.
- Efeito anti-inflamatório
Por fim, não podemos deixar de mencionar a ação anti-inflamatória do nabo, proveniente do seu alto nível de vitamina K. Logo, haverá importantes melhorias no combate e prevenção de infecções, sobretudo externas, naquele que comer nabo frequentemente.
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