Você sabia que comer sementes pode fazer bem para sua saúde?

Apesar de benéficas, é preciso comer sementes com moderação e evitar algumas delas.

O hábito de retirar as sementes ao comer uma fruta é muito comum. Mas o que muitas pessoas não sabem é que isso nem sempre precisa ser feito, pois as sementes possuem também muitos nutrientes. No entanto, é necessário moderar e saber quais caroços você pode comer. Dessa forma, continue lendo para conhecer os benefícios de comer as sementes e veja uma lista de frutas que são boas escolhas para isso.

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Por que comer sementes?

Ao comer uma fruta, normalmente as pessoas têm o costume de tirar os caroços por achar que seu consumo não deve ser feito. No entanto, algumas frutas possuem caroços que não só podem ser consumidos, como são benéficos à saúde. Nesse sentido, é muito difícil que uma semente tenha algum componente que seja de fato tóxico, mas em alguns casos isso acontece.

Um exemplo disso é a semente do caju, que quando torrada dá origem à deliciosa castanha-de-caju, mas antes da torra pode ser tóxica e até matar alguém se ingerida. Além disso, a maçã, cereja, pêssego, damasco e pera possuem sementes que quando consumidas exageradamente podem ser venenosas. Contudo, isso foge do normal, pois as sementes costumam não fazer mal algum.

Diante disso, as sementes costumam ser vermífugos naturais, ou seja, combatem vermes no organismo e também os fungos. Em adição a isso, são ricas em fibras, o que possibilita melhorar o funcionamento do intestino e combater a constipação. Entretanto, ainda por conta das fibras, não é aconselhado fazer uma ingestão em excesso das sementes, pois pode deixar sua digestão muito lenta e causar problemas no intestino.

Frutas com sementes nutritivas

Sabendo dos benefícios da semente, segue abaixo uma lista de frutas que possuem caroços extremamente benéficos à saúde e que podem ser consumidos sem problemas. Essas sementes são ricas em vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes:

  1. Abacate;
  2. Melão;
  3. Maracujá;
  4. Melancia;
  5. Tamarindo;
  6. Laranja;
  7. Limão;
  8. Tangerina;
  9. Lima;
  10. Uva;
  11. Mamão;
  12. Jabuticaba.
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