Conheça os efeitos surpreendentes da ingestão de milho

A maioria das pessoas ingerem esse alimento apenas pelo seu sabor, mas não fazem ideia das consequências desse consumo. Saia dessa bolha!

O milho, membro da família dos grãos integrais, oferece uma série de benefícios para a saúde. Sendo um grão completo, ele reduz as chances de desenvolver condições crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.

A fibra insolúvel presente neste alimento promove uma digestão saudável e auxilia no controle do peso. Continue lendo para descobrir mais vantagens, valor nutricional, e os efeitos do milho no seu corpo.

O que o milho faz no corpo humano?

O milho é rico em vitaminas e minerais benéficos para diversas funções e atividades do corpo e tem muitos efeitos no nosso corpo. Confira abaixo quais são eles:

Melhora a saúde intestinal

O milho é rico em fibras insolúveis, provenientes das paredes celulares vegetais, que não são decompostas pelo organismo. Como resultado, a fibra insolúvel aumenta o volume das fezes, facilitando a eliminação dos resíduos pelo corpo.

O consumo de fibras pode auxiliar no processo de perda de peso. A alta quantidade de fibras no milho proporciona uma sensação de saciedade após as refeições, contribuindo para a manutenção de um peso corporal saudável.

Reduz o risco de doenças

Os grãos integrais, como o milho, são considerados alimentos que promovem a boa saúde. Estudos indicam que o consumo de grãos integrais reduz a incidência de diabetes tipo 2, doenças cardíacas, câncer colorretal e obesidade.

Algumas fontes de milho integral incluem: tortilhas de milho integral ou de fubá integral, pipoca, cuscuz e grãos inteiros (frescos, congelados ou enlatados).

Consumo de antioxidantes

O milho contém carotenoides primários, como a luteína e a zeaxantina, que são antioxidantes benéficos para a saúde ocular.

Pesquisas também mostram que a quercetina auxilia na indução da apoptose, um processo pelo qual o corpo destrói células disfuncionais para evitar o desenvolvimento de células cancerígenas a partir das danificadas.

Valor nutricional do milho

Uma espiga de milho oferece, em média, os seguintes nutrientes:

  • Calorias: 87,7
  • Gordura: 1,4g
  • Sódio: 15,3mg
  • Carboidratos: 19,1g
  • Fibra: 2g
  • Proteína: 3,3g

E aí, que tal adicionar alguns grãos de milho ao jantar de hoje à noite?

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