Fast-food: saiba o quanto esse tipo de comida pode fazer mal

Confira neste artigo alguns dos malefícios do consumo de fast-food mais prejudiciais para o nosso corpo.

Pode ser difícil resistir a refeições de fast-food em muitas ocasiões. Esses alimentos cozinham rapidamente e são úteis quando temos um dia agitado e não conseguimos encontrar um momento para relaxar e fazer uma refeição de verdade.

No entanto, não é surpresa que esse tipo de comida seja pobre em nutrientes, podendo causar uma série de problemas de saúde e até levar ao vício. Assim, é muito comum o seguinte questionamento: o que acontece com nossos corpos quando comemos esse tipo de alimento?

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Conheça alguns malefícios de consumir fast-food

1. Baixo valor nutricional

Provavelmente, um dos piores malefícios dos alimentos que são fast-food é devido ao seu baixo valor nutricional. Nesse sentido, a maioria das composições são recheadas de carboidratos simples, sódio e gordura, por isso, é muito comum o sentimento de saciedade. No entanto, o seu corpo não está ingerindo nenhum nutriente, e essa sensação passa muito rápido, consequentemente, logo você está sentindo fome novamente.

2. Obesidade

Pelo fato do fast-food ser cheio de carboidratos simples, ou seja, possuir muitas calorias, ele pode ser muito prejudicial se consumido em grande quantidade. Um dos problemas é que sua composição viciante faz com que as pessoas optem por esse tipo de alimento, o que pode levar à obesidade.

3. Problemas no sistema respiratório

Outro problema associado à ingestão das fast-foods é devido ao desenvolvimento de doenças respiratórias. Segundo estudos recentes, crianças que consomem esse tipo de alimento pelo menos três vezes na semana podem aumentar em três vezes a probabilidade de desenvolver doenças respiratórias como rinoconjuntivite, asma e dermatite severa.

4. Comer depressa

Devido à textura e consistência dos alimentos fast-food, há o estímulo por mastigar menos, o que faz com que a pessoa coma mais rápido. Consequentemente, pode ser que ela coma mais, visto que não há o tempo necessário para o organismo enviar a mensagem para o cérebro de que ela já comeu, o que pode ser problemático.

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