Conheça os três de MELHORES tipos azeite para usar em suas receitas

Você sabe escolher azeite quando vai ao mercado? Há três categorias consideradas as melhores. Leia mais e aprenda como comprar esse produto!

Você costuma utilizar muito o azeite em seus momentos de “MasterChef”? Com ele, é possível preparar diversos tipos de refeições, além, é claro, de ser um alimento bastante saudável.

No entanto, a grande maioria das pessoas busca sempre pelas opções mais baratas, sem considerar outros fatores importantes. Pensando nisso, listamos os três melhores tipos de azeite que existem no mercado. Veja a seguir!

Faça escolhas inteligentes quando for ao mercado

Antes de tudo, vale frisar que existem diversos tipos de azeite no mercado e, por isso, é importante verificar qual opção atenderá melhor ao seu dia a dia.

Algumas pessoas escolhem o azeite pela cor da tampa, acreditando ser esse um bom método. No entanto, especialistas afirmam que não há nada de inteligente nessa abordagem. O correto é ter em mente no que vai usar o azeite e depois conferir para que serve cada tipo.

Confira abaixo os três melhores tipos de  azeite  e seus principais usos!

(Imagem: Divulgação)

Azeite extra-virgem

Dentre todas as alternativas, o azeite extra-virgem é considerado o mais puro e o melhor de todos. Ele é originado de azeitonas e não tem nenhum produto químico adicionado durante o processo de fabricação.

Por conta disso, os nutrientes são preservados, assim como o aroma e o sabor. Em relação à utilização, o mais indicado é em saladas e molhos.

Azeite virgem

Assim como a anterior, esta opção também provém de azeitonas. No entanto, diferentemente do primeiro azeite, este possui um pouco mais de acidez, por isso, os pratos ficam com gostos mais intensos quando finalizados com ele. De qualquer maneira, ainda é uma ótima escolha e pode ser utilizado em pratos refogados e assados.

Azeite de oliva

Por fim, temos o de tipo oliva. Entre todas as opções apresentadas, esta é a mais acessível e facilmente encontrada nos supermercados. Porém, é um ingrediente que não possui tantos nutrientes quanto os anteriores.

Outra coisa muito importante que deve ser observada no momento da compra do azeite é verificar a data de validade do produto e sua origem. Além disso, é recomendável sempre armazená-lo em locais frescos e protegidos da luz solar.

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