Consumir ESTAS especiarias pode diminuir a pressão arterial
A hipertensão é um problema que afeta cada vez mais pessoas ao redor do mundo, mas a alimentação pode ajudar bastante na diminuição da pressão.
A hipertensão arterial é um problema crônico e está associado ao surgimento de diversas complicações como infarto e acidente vascular cerebral. Por isso, é muito importante seguir o tratamento para manter os níveis de pressão dentro dos limites recomendados. Nesse sentido, listamos algumas especiarias para abaixar a pressão.
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Especiarias para abaixar a pressão
Primeiramente, é importante entender porque existem especiarias que podem reduzir a pressão arterial. Bem, o controle da pressão depende de alguns nutrientes, sendo os principais: Sódio, potássio, cálcio e magnésio. Enquanto o sódio é associado ao aumento da pressão, os demais ajudam a mantê-la em níveis mais baixos.
As especiarias são ricas nestes micronutrientes, por isso favorecem o controle da pressão. Assim, é importante sempre mantê-las na alimentação de diversas formas, seja como tempero de carnes e sopas ou até mesmo como ingrediente de sucos. Confira abaixo a lista que preparamos para te ajudar.
1. Cúrcuma
A cúrcuma (ou açafrão) é um tempero saboroso e bastante conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios, mas para além disso, também é fonte de potássio. Por isso, é uma boa opção para quem precisa controlar a pressão arterial. Você pode utilizar a cúrcuma em sucos ou em diversas preparações, como ovo mexido e como tempero de carnes.
2. Pimenta-do-reino
Conhecida como a rainha das especiarias, a pimenta-do-reino é realmente muito utilizada na culinária. Este alimento é rico em potássio e magnésio, além de ter componentes antioxidantes. Você pode utilizá-la para temperar carnes, molhos, entre outras preparações.
3. Páprica
A páprica ganhou popularidade nos últimos anos. Esta especiaria tem diferentes versões, sendo as mais populares a páprica doce e a defumada. Em relação à composição nutricional, contém uma boa quantidade de magnésio e cálcio, por isso é excelente para o controle da pressão. Pode ser usada como tempero de praticamente qualquer preparação.
4. Noz-moscada
A noz-moscada contém substâncias anti-inflamatórias, por isso é ótima para quem tem pressão alta, uma vez que a elevação da pressão contribui para processos inflamatórios no organismo. Você pode consumir esta especiaria em refogados de legumes, no molho branco e em bebidas quentes.
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