Corte shoulder é opção econômica que pode substituir até a picanha

Shoulder, também conhecido como raquete, é uma opção acessível e saborosa para substituir cortes mais caros.

Em tempos de economia, encontrar alternativas para manter o tradicional churrasco brasileiro é essencial.

O shoulder, uma carne acessível e igualmente saborosa, surge como uma solução ideal para quem deseja economizar sem perder qualidade.

Com técnicas de preparo adequadas, o corte, que integra a paleta do boi, pode ser tão macio quanto os mais nobres.

Chefs renomados garantem que, bem preparado, o shoulder oferece uma experiência gastronômica surpreendente.

Churrasco nem sempre precisa contar com cortes caros de carne – Imagem: reprodução

O shoulder integra as chamadas “carnes de segunda”, um termo muitas vezes mal compreendido.

Esses cortes são frequentemente associados a uma menor maciez. No entanto, com técnicas específicas, como o cozimento lento, podem oferecer resultados excelentes.

Picanha e shoulder: veja a comparação

A picanha, um dos cortes mais tradicionais do churrasco, geralmente possui preços elevados.

Em pesquisa realizada em São Paulo, o shoulder foi encontrado entre R$ 36 e R$ 95, enquanto a picanha varia de R$ 139,90 a R$ 219,90 por quilo.

Embora não substitua a picanha em sabor e textura, o shoulder é uma alternativa econômica.

Leonardo Leite, da Sociedade da Carne, enfatiza que, em termos de suculência e maciez, o shoulder não decepciona.

Para garantir qualidade, adquira o shoulder em supermercados ou casas de carne, onde o corte já está pronto para o uso.

Em açougues tradicionais, o processo pode ser mais complexo, pois exige desossar a paleta bovina.

Dicas de preparo do shoulder

Para um melhor resultado, remova a membrana que separa o shoulder em dois bifes conhecidos como “Flat Iron”.

Além disso, opte por peças com gordura entremeada, sinal de maciez. Certifique-se de que a carne tenha certificação do Serviço de Inspeção Federal para garantir a qualidade.

Receitas com a carne que substitui picanha

  • Shoulder no churrasco com molho de alho: marinado com azeite, alho e pimenta, é uma opção tradicional e saborosa;

  • Shoulder com vinagrete de abacaxi: combina a carne com o frescor do abacaxi, resultando em um prato equilibrado;

  • Flat Iron Brulè com palmito: oferece uma experiência gourmet ao churrasco, acompanhado de palmito e vinagrete.

O shoulder apresenta-se como uma carne versátil para churrascos e, com a técnica certa, oferece uma experiência saborosa e memorável, sem pesar no bolso.

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