Cuidado ao pular o jantar: seu corpo pode sentir ESTES efeitos
O hábito de pular o jantar pode ter várias consequências no seu organismo, e saber como o seu corpo se comporta é essencial para sua saúde.
Você tem o costume de deixar de fazer alguma refeição? Se sim, saiba que isso precisa de um correto acompanhamento. Estudos conseguiram mostrar que pular o jantar pode ter diversos efeitos no corpo, tanto a curto quanto a longo prazo.
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A curto prazo, os mais comuns são fome e fadiga. Quando você pula uma refeição, seu corpo não recebe os nutrientes e a energia que precisa para funcionar corretamente. Isso pode levar, inclusive, à falta de concentração. Sem contar a queda de glicemia, sendo a glicose a principal fonte de açúcar do sangue, que fornece energia para o corpo.
Cuidado ao pular o jantar
Dessa forma, quando você pula uma refeição, os níveis de glicose no sangue podem cair, o que pode causar tonturas, tremores e dores de cabeça. Pode ser o jantar, almoço ou café da manhã.
Existem diversos pontos e entendimentos sobre o hábito de pular a última refeição do dia. Alguns estudos mostram que o seu corpo entra em um estado de adaptação que gera diversas mudanças, boas e ruins.
Nos pontos positivos, por exemplo, essa prática pode ser utilizada como estratégia para controle do peso, como no jejum intermitente, onde a ingestão calórica é restrita a um período específico do dia.
Por outro lado, aqueles que defendem que é importante seguir todas as refeições argumentam ainda que, ao pular qualquer uma delas, o desejo por alimentos não saudáveis tende a ser maior, pois o corpo pode tentar compensar a falta de nutrientes e energia.
De qualquer forma, é importante perceber que pular o jantar não é recomendado para todos. É crucial considerar as necessidades individuais de saúde e nutrição.
O acompanhamento profissional, como uma consulta com um profissional de saúde, é fundamental antes de realizar mudanças significativas na dieta.
Caso contrário, esse hábito pode levar a deficiências nutricionais ao não consumir as vitaminas e minerais suficientes em outras refeições.
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