Cuidando da saúde: saiba os benefícios de mastigar cravo em jejum

Com o passar do tempo, é sempre bom se preocupar com o bem estar. Por isso, trouxemos mais informações de como cuidar da saúde de forma simples!

Os cravos fazem muito bem à saúde, mas apesar disso, poucas pessoas entendem a amplitude do seu potencial. Dessa forma, é importante ressaltar a capacidade desses pequenos botões e a sua forma de uso. Muitas pessoas o consomem apenas pelo seu aroma e sabor, mas o que muitos não sabem é que mastigar cravos é benéfico para a saúde!

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Já mastigou cravo hoje?

Mastigar cravos é essencial para a saúde. Isso é fundamentado pelas substâncias químicas que são encontradas nele, como por exemplo o eugenol. Tal composto possui ação antisséptica, anti-inflamatória e antioxidantes, que combatem os famosos radicais livres. Seus efeitos são medicinais e auxiliam no tratamento de náuseas, gases, indigestão e muitos outros.

Para ter um bom aproveitamento dos benefícios, é importante mastigar de 1 a 2 cravos por dia e com o estômago vazio. Com isso, uma rotina diária pela manhã mastigando esses pequenos botões pode mudar totalmente a sua vida.

Os compostos que fazem a diferença

Além do eugenol, o cravo da índia, por exemplo, possui elementos como manganês e flavonoides, que interferem positivamente na densidade óssea. Sendo assim, seu consumo é imprescindível para pessoas com mais idade.

Outro constituinte importante é o timol, um potente antifúngico e antibacteriano. Com isso, a sua flora intestinal sempre estará em dia, obtendo pouquíssimas queixas relacionadas a problemas intestinais! A nutricionista Ishti Saluja, especialista em inflamação, refluxo e saúde intestinal, afirma que o cravo misturado à saliva acaba por produzir algumas enzimas específicas que ajudam na redução dos sintomas relacionados à náusea.

Aprovado por nutricionistas

Profissionais como nutricionistas confirmaram todos esses benefícios relacionados ao cravo, o que nos dá mais confiabilidade na espera de um resultado com a mastigação. A nutricionista Ishti Saluja, bem como outros importantes profissionais da área pelo mundo, reforçam os benefícios do cravo.

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