Pesquisa divulga lista com os alimentos mais poderosos para a saúde

PhD em nutrição divulga pesquisa com os alimentos relacionados à diminuição do risco de doenças crônicas e alguns tipos de câncer.

Uma pesquisa realizada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças, nos Estados Unidos, aponta os melhores vegetais para consumir com o intuito de reduzir os riscos de doenças crônicas cardiovasculares, neurodegenerativas e até alguns tipos de câncer. No estudo, são elencados mais de 40 frutas e vegetais excelentes para o organismo humano.

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Atualmente, a preocupação de boa parte das pessoas com a alimentação é um tema cada vez mais comum. A busca por uma dieta saudável e nutritiva tem consequências positivas para o organismo. Uma delas é a prevenção no desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.

Algumas frutas e vegetais são mais potentes, de acordo com pesquisa nutricional

O estudo realizado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças analisa o consumo de certas frutas e vegetais, conhecidos por sua potência nutricional, relacionado a uma redução no risco de doenças crônicas.

Estes alimentos contém mais de 17 nutrientes qualificados e podem fornecer até 10% dos nutrientes necessários para uma pessoa a cada 100 calorias consumidas. Foram analisados 47 alimentos, sendo que 41 deles são conhecidos pelo seu estado de potência, ou seja, alta qualidade e diversidade nutricional.

A pesquisa comandada por Jennifer Di Noia, PhD em nutrição, afirma que os alimentos relacionados à redução no risco de desenvolvimento de doenças crônicas são os coloridos: folhas verdes, vegetais amarelos ou laranjas, cítricos e os vegetais crucíferos, que têm formato de cruz na sua superfície.

Lista de frutas e vegetais super potentes

A pesquisa divulgada pelo CDC elenca a lista dos alimentos superpotentes que você pode incluir na dieta, com o objetivo de reduzir o risco de doenças crônicas. Alguns são bastante conhecidos, veja:

  • Abobrinha;
  • Acelga;
  • Agrião;
  • Alface;
  • Alho-poró;
  • Batata-doce;
  • Beterraba;
  • Cebolinha;
  • Cenoura;
  • Chicória;
  • Couve;
  • Espinafre;
  • Laranja;
  • Lima;
  • Limão;
  • Morango;
  • Repolho chinês;
  • Rúcula;
  • Salsinha;
  • Tomate.

Algumas das frutas e vegetais acima são conhecidas e já podem fazer parte da sua dieta. É importante acrescentar ainda mais e variar o cardápio e a forma de preparo. Lembre-se que a alimentação é um dos fatores-chave para uma vida mais saudável.

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