De acordo com estudo, ESTA bebida pode aumentar o risco de câncer; você consome?
As informações são da renomada Revista Nutrients, que publicou novo estudo que faz essa relação alarmante. Saiba mais!
Um novo estudo, publicado pela revista Nutrients, avalia a relação entre a incidência de casos de câncer de mama, com a ingestão de fosfato na dieta. Foi descoberto que, quanto menores os níveis, menores os riscos.
No total, a pesquisa levou em consideração mais de 3 mil mulheres dos Estados Unidos, de diversas etnias, entre uma idade de 42 e 53 anos, exclusivamente na pré-menopausa.
O estudo ainda comparou cada caso de câncer com 4 tipos de controle, além de levar em conta o grupo que não foi exposto ao ingrediente.
Veja os resultados do estudo
Entre os resultados, o que mais chamou a atenção dos pesquisadores foi que, em casos de exposição em níveis maiores que 1800 mg de fosfato por dia, há maior risco de incidência de câncer de mama.
No entanto, os estudiosos deixaram claro que ainda são necessárias mais pesquisas, com um grupo maior de pessoas, para haver mais precisão nos resultados. Você pode conferir o estudo na íntegra clicando neste link aqui.
(Imagem: divulgação)
O fosfato pode ser encontrado em diversos alimentos ultraprocessados, como em refrigerantes. Uma lata de sabores com base em cola (como a Coca, Pepsi e afins) já apresenta mais que o suficiente para ultrapassar a ingestão saudável do ingrediente.
Esse grupo de refrigerantes foi o único, entre todos, que superou em 3 vezes a quantidade de consumo diário recomendado.
Porém, é válido ressaltar que, ainda que em proporções mais baixas, os outros refrigerantes também possuem altas quantidades de fosfato.
Além da possível relação com o câncer de mama, conforme expresso no estudo, há a ligação com outras doenças. Por exemplo, a osteoporose — a perda de massa óssea, deixando os ossos mais fracos — e doenças renais crônicas.
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