De que é feito o cremoso recheio do biscoito Oreo?
Apesar do seu sabor característico, o produto ainda suscita dúvidas no que diz respeito à sua composição.
Hoje famoso em quase todo o mundo, o biscoito (ou bolacha, para alguns) Oreo, é um campeão na preferência de muitos consumidores.
O produto, que é fabricado pela empresa Nabisco, tem um gosto único contido em suas duas “bandas” e no seu recheio, também conhecido como “creme de Oreo”. Você já experimentou?
Diferente da Nutella, que é reconhecidamente feita à base de creme de avelã, o Oreo, que também tem um sabor caracteristicamente memorável, não tem seus ingredientes tão divulgados.
Inclusive, aqui já vale citar que esse produto é totalmente livre de compostos lácteos e 100% vegano. Ou seja, pode ser considerado “saudável” por algumas pessoas.
(Imagem: divulgação)
Mas afinal, do que é feito o recheio de Oreo?
Bom, a verdade é que a composição do creme de Oreo, o recheio dos biscoitos (ou bolachas), sempre foi descrita apenas na forma de uma lista de ingredientes. Com isso, o nome do produto é indicado apenas como “creme”, mesmo.
Em resumo, no rótulo do Oreo está escrito que o creme é feito de açúcar, xarope de milho, lecitina de soja, óleo de palma e/ou canola e alguns saborizantes. Já os dois discos que “prendem” o creme são feitos do mais puro chocolate.
É importante relembrar que o recheio de Oreo é basicamente o mesmo produto utilizado na cobertura de bolos e outros doces industrializados, com a sua consistência cremosa. Talvez por isso tenha feito tanto sucesso!
Comentários estão fechados.