Deixe a sua carne INCRIVELMENTE macia usando apenas produtos naturais; entenda como
Você tem usado amaciante de carne ou até mesmo ácido para amolecer o alimento? Pare agora mesmo! Te ensinamos duas formas de fazer isso de jeitos simples e saudáveis.
Muitas pessoas buscam por métodos para deixar a sua carne suculenta e saborosa. Mas poucos sabem que uma prática comum pode ajudar a fazer a carne se desmanchar na boca, literalmente.
Em contraponto a isso, a aplicação do famoso “amaciante de carnes”, ou ainda a utilização de elementos ácidos para ajudar a quebrar as fibras do alimento são hábitos bastante reproduzidos.
Contudo, as técnicas das quais estamos falando não leva nenhuma dessas substâncias químicas. Trazemos essas dicas em primeira mão para você aproveitar e fazer pratos com carne ainda mais macia e suculenta.
Acompanhe essas sugestões na íntegra e aproveite para testar uma receita imperdível, muito utilizada em países orientais, para deixar o alimento ainda mais gostoso.
Uma forma simples de amaciar a sua carne
Para realizar o preparo da sua carne de preferência, corte-a em tiras, aplique um ovo inteiro sobre a peça de carne e misture bem. Após deixar o alimento descansar por alguns minutos, inclua temperos, sal e outros ingredientes a gosto.
Ao aplicar o ovo na receita, você estará criando uma película protetora ao redor do alimento que ajuda a manter os sucos dentro do corte. Isso evita que os sucos presentes escapem e deixa o alimento mais macio. O ovo também adiciona mais proteínas à receita, promovendo a ingestão desses nutrientes.
Por fim, basta incluir os demais ingredientes e deixar a carne marinar por, pelo menos, 10 minutos antes de colocá-la na panela.
(Imagem: divulgação)
Carne “desmanchando” independentemente da qualidade
Para ter uma carne que se “desmancha na boca”, use os seguintes ingredientes:
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Azeite e sal, adicionados a gosto;
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1 colher de sopa de chimichurri;
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1 colher de chá de açúcar demerara;
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2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
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1 ovo inteiro;
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1 cebola média picada;
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½ pimentão vermelho picadinho;
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1 tomate médio picado;
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2 colheres de sopa de semente de abóbora;
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400 g de acém.
Com os ingredientes em mãos, prossiga com esse passo a passo:
- Corte os bifes em tiras, tempere e coloque para grelhar com azeite em fogo médio até dourar;
- Após realizar esse processo, retire o alimento e deixe descansar, enquanto adiciona os tomates, pimentão e cebola na frigideira sem lavar e mantenha-os até o tomate começar a desmanchar;
- Após atingir o ponto desejado, coloque novamente a carne junto dos outros ingredientes na frigideira e remova depois de dois minutos.
Quando finalizar o procedimento, você terá um delicioso prato para comer com arroz e outros acompanhamentos desejados.
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