Leite zero lactose: Como seu consumo diário age no seu corpo?
Consumir alimentos sem lactose pode fazer bem para qualquer pessoa, seja intolerante ou não. Acompanhe a leitura!
O açúcar natural do leite pode causar desconfortos e problemas intestinais quando consumido de forma excessiva. Então, consumir alimentos sem lactose pode fazer bem não só para os intolerantes, que devem evitar a qualquer custo, como também para as outras pessoas. Sabendo disso, neste artigo você vai descobrir como o leite zero lactose age no seu corpo. Veja mais!
Leia mais: Aprenda como fazer um delicioso suco detox que ainda auxilia no processo de emagrecimento
Porém, não é necessário cortar completamente o consumo de lactose, basta alternar os lácteos tradicionais com os zero lactose esporadicamente. Ou seja, é só montar um plano alimentar adequado para cada indivíduo, com ou sem o consumo de lactose. Por outro lado, iremos apresentar os benefícios dos alimentos sem lactose e apresentar quando é necessário cortá-lo da alimentação. Confira!
Nem todo mundo precisa tirar do cardápio
A lactose, quando consumida de forma balanceada, pode contribuir com a produção de bactérias que fazem bem ao intestino. Por outro lado, apesar de algumas pessoas afirmarem que uma alimentação sem lactose é 100% benéfico, isso nem sempre é verdade. Só é recomendado cortá-la completamente quando se tem um diagnóstico com grau de intolerância, ou seja quando essa condição é comprovada de fato.
Porém, a diminuição do consumo da lactose também pode ser uma alternativa para os não diagnosticados, pois existem pacientes que, de acordo com o teste, não são intolerantes, mas possuem os sintomas. Nesses casos, é realmente indicado reduzir o consumo, mesmo sem diagnóstico. Entretanto, para quem não é intolerante ou não tem sintomas, não tem porque cortar a lactose.
O que acontece com o corpo?
Primeiro, quando você fica uma semana sem consumir lactose, o intestino acaba ficando mais limpo, o corpo fica menos inchado e existe uma diminuição significativa na formação de gases intestinais. Depois de um mês, o quadro fica ainda melhor, pois a incidência de enjoos e diarreias diminui e o metabolismo tende a ficar mais acelerado.
Assim, quanto mais tempo o organismo fica livre da substância (por 6 ou 12 meses, por exemplo), o corpo todo tende a funcionar melhor. Logo, a digestão fica mais rápida, o sistema imunológico fortalecido, o processo de absorção de nutrientes se torna mais eficiente e é possível, além de tudo, evitar irritabilidade e insônia com esse hábito. Porém, é importante lembrar que isso só ocorre quando a pessoa tem algum problema com a lactose, afinal, quem não é sensível à essa substância não vai perceber melhoras.
Por fim, caso você não tenha um diagnóstico, mas ainda assim sente desconfortos após consumir laticínios, inclua o leite zero lactose nas suas refeições alternadas. Observe como se sente e consulte um médico!
Comentários estão fechados.